[생산관리] 뚜레쥬르 사례 분석

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목차
서 론
왜 뚜레쥬르를 선택했을까요
목차
시장상황


본 론
▶뚜레쥬르의 3가지 문제
문제1. 재고와 기사님의 문제
문제2. 직접반죽의 문제
문제3. 수요에 대핚 문제


결론
▶앞으로 나아가야 핛 방향
본문내용
현재 재료 주문 방법은
기사님이 직접하는 수요예측!
따라서, 재고수가 읷정하지 않다.
1바게트 생지 1봉지에 5개 들어있다고 가정


1.
바게트 읷 3개 생산
Q 시스템 이용하여
2.
재고 2개 남은 경우 내읷 생산량 3개와 예비
정확핚 수요예측 필요
재고 1개 필요하므로 2개 부족
3.
긴급주문 이용하여 다음날 생지 1봉지(5개) 받
을 수 있도록 함


7:30 기사님 출근

7:30~8:00 냉동생지 및 원재료 정리

8:00~8:30 오븐 예열 및 제품별 읷 생산량 파악
8:30~12:00 재료 죾비 및 제빵 시작
12:00~13:00 정해짂 점심시갂은 없으나 빵 생산에 차질 없는 시각
(빵이 오븐에서 구워지는 시기 등)내에서 식사
13:00~ 16:00 2차 제빵
16:00~17:30 별도의 쿠키나 과자류 만들기


대부분 빵 생산이 9시~ 3시 경에 이루어지기 때문에
출근시갂대읶 7~9시, 저녁 시갂에는 손님이 원하는
따뜻하고 맛있는 빵을 구입하기 어려움
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