[종합설계] 오미자 음료 공장 설계
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추천 연관자료
- 목차
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1.서론
2.제품 설계
3.공정 설계
4.공장 설계
5.경제성 분석
- 본문내용
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1 서 론
다섯가지 맛 : 오미자
단맛 신맛 짠맛 쓴맛 매운맛
자양, 각장, 진핵약
효능
염폐, 자신, 생진액, 삽정, 지사
수급 방법
국내 농장에서 조달
해외 수입
다양한 종류의 전통 음료
식혜, 수정과, 오미자, 대추, 배, 미숫가루, 숭늉 등
전통음료의 미흡한 산업화
한방음료의 시판 및 생산중지
오미자를 이용한 전통음료 생산
한방음료의 개발 및 시판 → 제품생산 중지
오미자이용 전통음료 생산
오미자 드링크 생산
병음료 제품으로의 생산
오미자 음료 제품설계
오미자 음료 생산공정 설계
경제성 분석
- 참고문헌
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[1] 현규환, 김학진, 정현채. 2002. 오미자의 성분에 관한 연구. 한국자원식물학회지 제15권 제1호.
[2] 현규환, 김학진, 정현채. 2002. 오미자의 성분에 관한 연구. 한국자원식물학회지 제15권 제1호.
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[8] 이정석,『무주군 특용작물 재배농가의 실태분석과 소득증대 방안 : 천마와 오미자를 중심으로』, 2008, pp40
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[11] 음료시장-대홍9월(05년).pdf
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[13] 특1991-007568, 한국식품개발연구원 권태완, 오미자 음료의 제조방법.
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[20] http://www.dcpack.co.kr/ (주)디씨팩
[21]http://hansung2000.co.kr/product/product_view.asp?NUM=49&PAGE=1&code1=000004 (주)한성에프엔씨
[22]http://www.jmfmc.com/ (주)진명에프엠씨
[23] http://www.dsnvt.co.kr/index.asp (주) 동서엔비텍
[24] http://alfatech21.com/index.asp 알파테크
[25] http://jungdoeng.com/html/product3_1.htm (주) 정도기연
[26] http://dongilpump.co.kr/index.html?PNO=118941745358464500 동일엔지니어링
[27] http://www.kjwater.co.kr/main.htm (주)광진정수엔지니어링
[28]http://daesungcm.kr.ec21.com/GC00144187/CA00144226/Mechstar%EC%9D%98_%EB%A6%AC%EB%B3%B8_%ED%98%BC%ED%95%A9%EA%B8%B0_RIBBON_MIXER.html
[29]이천시청, http://www.icheon.go.kr/
[30] 장학길, 이영택. 2004, 식품가공학, 신광출판사, pp 29~31
[31] 라이스코리아, http://www.kimchiplant.co.kr/
[32] ㈜이노바이오, http://www.innobioin.com/main3-2.html
[33] 한신라벨부착기㈜ http://www.hanshin-labelling.co.kr/
[34] 네오크레마 http://www.cremar.co.kr/
[35] 비전텍 http://www.visiontec21.co.kr/
[36] http://orac.tistory.com/category/업계정보/환경·화학·식품?page=4
[37] http://mc.daara.co.kr/mc/index.html
[38] 국세청 http://www.nts.go.kr/
[39] 한국 전력 공사 http://www.kepco.co.kr/
[40] 한국 수자원 공사 http://www.kwater.or.kr/
[41] http://www.opinet.co.kr/index.do?cmd=main
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- 회사의 사업계획서 레포트 작성시에 참고자료로 유용합니다.
- bloodh***
(2014.12.09 12:05:35)