[식음료가공관리] 식초
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.04.16 / 2019.12.24
- 24페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 식초의 정의
2. 식초의 유래
3. 식초의 효능
4. 식초의 성분
5. 식초의 발효
6. 식초 발효 방법
7. 식초 제조 과정
8. 식초의 종류
9. 식초의 쓰임
10. Q & A
- 본문내용
-
총 산의 함량은 초산을 기준으로 4% 이상
양조식초에는 초산 이외에 다양한 유기산과 방향성 물질 함유
유기산 – glucomic, lactic, malic, oxalic, succinic, citric acids
당류 – glucose, sucrose, maltose
당알코올류 – glycerol, sorbitol
아미노산 – glutamic acid, aspartic acid, proline, lysine, histidine
향기성분 – ethanol, acetaldehyde, ethyl acetate, isoamyl acetate, ethyl-isopropyl ether
발효과정 : 알콜발효 + 초산발효
당류나 전분을 함유한 원료를 사용하여 알콜발효 후 초산발효
초산발효과정
합성식초
빙초산을 일정 농도로 희석한 후 유기산류, 설탕, 인공감미료, 아미노산류, 식염, 착색료 등을 혼합하여 제조
가격이 싸고 속성으로 제조되지만 양조초에 비해 품질 떨어짐
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
- [생화학 실험] TLC를 이용한 아미노산의 적정실험
- 광결정(Photonic crystal)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.