[식음료가공관리] 곡류 및 밀의 가공(쌀과 보리 가공 및 가공품)

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목차
곡 류
1.정미
정미목적
정미기
쌀가공품
즉석밥시장
햇반의 비밀
해외는 지금 쌀가공식품시대
해외에서의 쌀
2.정맥
압맥 &할맥
엿기름
보리가공산업
본문내용
밥맛 좋기로 유명한 경기미를 계약 재배해 사용
반도체공장 수준의 무균 상태인 클린룸에서 살균이 된 포장재를 이용해 포장
햇반 용기와 용기 뚜껑은 특수 플라스틱
백수십도에서도 성분 및 외형이 변형되지 않음.
뚜껑으로 쓰이는 비닐
4겹으로 이뤄져 용기와 바로 밀착돼 있는 층은 인체에 무해한 폴리프로필렌, 중간의 특수층은 산소를 차단해 완전 밀봉 상태를 유지


일본
-즉석밥, 쌀음료, 청주, 미과, 쌀된장, 쌀라면

중국
-즉석건조쌀밥, 냉동쌀밥, 즉석쌀죽, 쌀라면

베트남
-쌀국수, 라이스페이퍼

이탈리아
-쌀 파스타, 쌀음료

미국
-쌀 덮밥, 라이스 프레이크, 라이스칩


보리의 구조
- 껍질이 잘 분리되지 않는 겉보리
- 껍질이 잘 분리되는 쌀보리
- 정백한 보리는 단단해서 소화가 잘 되지 않음.
-> 압맥, 할맥
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