[경영분석]국내 프랜차이즈 업체 현황

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2003.10.29 / 2019.12.24
  • 45페이지 / fileicon doc (MS워드 2003이하)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
I. 프랜차이즈란
1. 프랜차이즈의 정의, 역사
2. 형태와 장,단점
II. 프랜차이즈의 현황과 전망
3. 국내ㆍ외프랜차이즈 현황 및 전망
4. 해외진출 국내업체현황
5. 국내진출 해외업체연황
6. 2000년 결산, 2001 전망
- 피자, 패스트 푸드, 패밀리 레스토랑, 편의점
III. 프랜차이즈 창업
7. 유망 창업아이템
8. 창업의 허와 실
별 첨
상표등록은 왜 필요한가?
2001 프랜차이즈 대상 수상업체
프랜차이즈 실태조사 결과보고(중소기업청)
국내 프랜차이즈 외식업이 가장 활성화
본문내용
FRANCHISING이란 프랜차이저(FRANCHISOR)가 프랜차이즈를 사는 사람(FRANCHISEE)에게 프랜차이즈 회사의 이름* 상호* 영업방법 등을 제공하여 상품과 서비스를 시장에 판매하거나 기타영업을 할 수 있는 권리를 부여하며 영업에 관하여 일정한 통제 * 지원을 하고, 이러한 포괄적 관계에 따라 일정한 대가를 수수하는 계속적 채권관계를 의미함
FRANCHISING 단어 유래
원래 프랑스에서 왔으며, 'FREEDOM FORM SERVITUDE'라는 뜻으로 노예상태로부터 해방이라는 의미.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품산업] 국내외 패스트푸트 프랜차이즈 시장 분석(맥도날드 & 롯데리아)
  • 국내 패스트푸드 시장 현황과 부진 원인에 대하여 알아보고자 한다. • 국내 패스트푸드 시장 현황1979년 한국에서 최초의 프랜차이즈 시스템을 갖춘 롯데리아가 창립되고 1986년 아시안게임과 1988년 올림픽 경기를 치르면서부터 국내에도 본격적으로 외식산업이라는 용어를 사용하기 시작했다. 그 후 롯데리아의 뒤를 이어 버거킹(82년), 웬디스(84년), 켄터키 후라이드 치킨(84년)등 외국의 유명 외식업체들이 본격적인 진출을 하기 시작했고 코코스(87년

  • 프랜차이즈마케팅전략,패밀리레스토랑 프랜차이즈,패밀리레스토랑분석,프랜차이즈사례
  • 분석1. 패밀리레스토랑이란?2. 프랜차이즈 정의3. 프랜차이즈의 장․단점1) 프랜차이저(franchisor)의 입장2) 프랜차이지(franchisee)의 입장4. 프랜차이즈의 종류1) 유통단계의 결합에 의한 분류2) 업종에 따른 분류3) 제공의 내용에 따른 분류4) 프랜차이지(franchisee)의 권한범위에 따른 분류Ⅲ. 국내 패밀리레스토랑1. 국내 패밀리 레스토랑의 성장 배경2. 국내 패밀리 레스토랑의 현황1) 국내 진출한 외국 브랜드2) 국내 자생 브랜드 현황Ⅳ. 소비자들

  • 원앤원(원할머니보쌈) 경영 마케팅전략과 앞으로의전망,나의의견
  • 현황분석1) 시장규모 ① 국내전체 외식산업 규모② 한식 외식업계 시장규모③ 국내 외식산업의 동향2) 점유율 - (주)놀부와 (주)원앤원의 점유율 비교4. 경쟁업체분석① 놀부소개② 기업의 비젼③ 기업의 경영이념④ 놀부의 규모⑤ 놀부매출액5. 자사 분석기업현황1) 원앤원 (원할머니, 퐁립, 박가부대등) 가맹점 수2) 매출현황3) 기업 내 조직문화4) 프랜차이즈 창업 관련 교육 및 재료 유통 구조5) 재료 공급6) 마케팅 프로그램

  • 패밀리 레스토랑 마케팅 전략
  • 분석1. 패밀리레스토랑이란?2. 프랜차이즈 정의3. 프랜차이즈의 장․단점1) 프랜차이저(franchisor)의 입장2) 프랜차이지(franchisee)의 입장4. 프랜차이즈의 종류1) 유통단계의 결합에 의한 분류2) 업종에 따른 분류3) 제공의 내용에 따른 분류4) 프랜차이지(franchisee)의 권한범위에 따른 분류Ⅲ. 국내 패밀리레스토랑1. 국내 패밀리 레스토랑의 성장 배경2. 국내 패밀리 레스토랑의 현황1) 국내 진출한 외국 브랜드2) 국내 자생 브랜드 현황Ⅳ. 소비자들

  • [식음료 경영] 국내 업체 빕스(VIPS) 레스토랑 성공 사례
  • 프랜차이즈 브랜드를 늘리며 사업 다각화에 나서거나 스테이크 등 비싼 메뉴보다는 저렴한 사이드 메뉴 등을 늘려 고객 부담을 낮추기 위해 애쓰고 있다. 쿠폰이나 세트메뉴 할인 등 이벤트로 소비자 지갑을 열기 위한 움직임도 한창이다.◆대형 외식업체 봄은 다시 올까= 2008년 국내 주요외식기업 1∼30위까지 매출과 영업이익을 분석한 결과 매출은 전년대비 18.22% 증가했지만 영업이익은 9.33% 감소한 것으로 나타났다. 특히 일정 수준의 영업이익을

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.