[식음료 관리론] 갈비집 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.12.03 / 2019.12.24
- 24페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
CONTENTS
Ⅰ.서론
▪ 업장 선정 배경
▪ 업장 소개
▪ 업장 운영
Ⅱ.본론
▪ 월별 손익계산서 분석
▪ BEP(Break Even Point)분석
▪ BUDGETING
▪ 관리상의 개선방안
Ⅲ.결론
- 본문내용
-
서론
1. 업장 선정 배경
자영업자를 희망하는 많은 이들이 아직도 외식업체를 선호하고 있다. 시장진입이 수월하다는 점에서 가장 큰 매력이 있기는 하지만 실제로 이윤을 남기는 것 뿐만 아니라 업장을 유지하기조차 힘든 것이 현실이다.
한국의 외식문화에서 육류소비는 여전히 큰 비중을 차지하고 있으며 그 중에서 갈비라는 품목은 가장 대중적인 품목 중에 하나라고 생각하여 갈비를 주 메뉴로 하는 업장을 선정하게 되었다.
2. 업장 소개
(1) 상호
상세한 회계자료의 공개로 인해 업주의 요청에 따라 임의로 상호를
“세종갈비”로 정한다.
(2) 업종
⋁ 대분류 - H. 숙박 및 음식점업(55)
⋁ 중분류 - 55 숙박 및 음식점업
⋁ 산업분류코드 : 55211 , 산업분류명 : 한식점
(3) 위치
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [마케팅전략] 팀홀튼 Tim Horton의 한국시장 도입 전략
- 통합 창원시 행정구역 통합사례분석 및 문제점과 개선방안
- (성적A) [조직행동론] 스트레스의 원천은 조직 내/외 요인으로 구분할 수 있습니다. 그 중 조직 내 스 트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오.
- 조직행동론_3주 2강에서 작업장에서의 스트레스에 대해 학습했습니다 스트레스의 원천은 조직 내,외 요인으로 구분할 수 있습니다 그중 조직 내 스트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오
- 재무관리_재무관리의 목표인 이익 극대화보다 기업가치의 극대화가 적합한 이유를 설명하시오
- [A+] 기업가정신과 창의적 사고 중간대체 레포트
- 국내 및 해외기업의 해외진출 성공 및 실패사례
- 가족치료를 시작하기 전 고려해야 할 사정 영역을 설명하시오
- [A++레포트중소기업성공사례] 락앤락의 성공사례 조사연구
- body frind기업분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.