[식품공정공학] 컵누들 마케팅

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.11.25 / 2019.12.24
  • 42페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Introduction
Processing
1. noodle
2. Powder Soup
Marketing
1. 3c Analysis
2. SWOT Analysis
3. PLC Analysis
4. STP
5. Marketing mix - 4P
Conclusion
본문내용
Ⅰ. Introduction 컵 누들 (Body design noodle)

현저히 낮은 칼로리 – 120kcal
낮은 염분비
기름에 튀기지 않은 100% 전분면(당면)
갈비탕, 우동맛, 잔치국수, 완탕, 매콤한맛, 김치맛의 6가지 맛

Processing : Soup Powder

분말 스프 재료 (컵누들 우동맛 기준)
정백당, 정제포도당, 간장 분말, 양조간장 분말, 정제염(Salt), 가쓰오조미 분말, 대파즙 분말, 무즙 분말, 덱스트린, 식물성분해담백(HVP), 식이섬유(난소화성덱스트린), 참치조미분말, 양파농축액 분말, 향미증진제, 고춧가루, 비프분말, 옥수수기름, 후추분말, 산도조절제, 별미튀김, 난백(계란), 유당(우유)
참고문헌
Niro Inc. Homepage, Agglomeration : http://www.niroinc.com/drying_dairy_food/agglomeration.asp
Ottogi Homepage, 컵누들 정보 : http://www.ottogi.co.kr
PLC curve : http://blog.naver.com/kayafarm?Redirect=Log&logNo=130030658998 
Nongshim Homepage, Cyber견학관 스프 제조 공정 : http://www.nongshim.com/non/cye/trip_guid_idx.jsp
라면 market share :
http://dusting.tistory.com/119
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • (주) CJ푸드빌 분석
  • 식품공학 학사경력2002 ~CGV 대표이사 상무2003 ~ 2005CJ 엔터테인먼트 대표이사2005 ~ 2006CJ CGV 대표이사 부사장2007 ~CJ 푸드빌 대표이사 부사장(주)CJ푸드빌 CEO 박동호저희 CJ푸드빌은 앞으로 국내시장은 물론 아시아, 세계시장에서 인정받는 NO1. 외식전문기업으로 성장하기 위해 글로벌 사업을 활발히 전개해 나갈 예정입니다. 현재 뚜레쥬르 및 시젠이 중국과 미국, 홍콩(07년 1월 오픈 예정)에 진출해 있는 상태이며 곧 한식 브랜드를 비롯해 경쟁력 있

  • [마케팅] 맥도날드의 국내시장 마케팅전략과 개선방안
  • - 조지 리처, 김종덕 역, 시유시, 2003 맥도날드 이야기 - 레이 크록, 이현정 역, 문진출판사. 2003외식 조리 마케팅 - 김성혁, 백산 출판사, 2002한국 패스트푸드점 서비스 품질 측정에 있어서 SERVQUAR과 SERVPERF의 비교 연구 - 장대성, 박주영, 김두복, 2002외식업 마케팅 - 신봉규, 황재선, 박재호, 함동철, 학문사, 2001패스트푸드점 선택 속성과 이용행태간의 관계에 관한 연구 - 양위주, 박희정, 2000마케팅 관리론 - Philip Kotler, 윤훈현 역, 석정 출판사, 2000

  • [전략경영] 외식전문기업 CJ푸드빌 기업분석 및 경영전략
  • 식품공학 학사경력2002 ~CGV 대표이사 상무2003 ~ 2005CJ 엔터테인먼트 대표이사2005 ~ 2006CJ CGV 대표이사 부사장2007 ~CJ 푸드빌 대표이사 부사장(주)CJ푸드빌 CEO 박동호저희 CJ푸드빌은 앞으로 국내시장은 물론 아시아, 세계시장에서 인정받는 NO1. 외식전문기업으로 성장하기 위해 글로벌 사업을 활발히 전개해 나갈 예정입니다. 현재 뚜레쥬르 및 시젠이 중국과 미국, 홍콩(07년 1월 오픈 예정)에 진출해 있는 상태이며 곧 한식 브랜드를 비롯해 경쟁력 있

  • [광고기획서] 컵누들 광고 기획서
  • 마케팅 전략으로 자리 잡고 있다.2) 주5일제 이후 늘어난 야외 활동, 진화하는 용기 식품 : 오뚜기 컵 누들 라면, 그 출발지는 일본이었지만 이미 우리에게도 김치만큼이나 친숙한 식품이다. 우리나라의 라면은 이미 세계적으로 수출되어 해외에서도 어려움 없이 우리나라의 라면을 즐길 수 있다. 라면 시장은 크게 두 종류로 나누어 볼 수 있는데 그것은 주지하다시피 봉지 라면과 컵라면이다. 이 둘은 각각의 장단점을 가지고 있다. 봉지 라면은 끓이

  • [식품저장] 포장에 의한 식품저장
  • 식품생물공학전공식품저장 및 품질관리식품포장의 전처리 조작진공상태에서 식품(액상)을 주입하는 방법식품 충전후 가밀봉하고 탈기후 완전 밀봉하는 방법탄산음료의 경우 충전후 테이핑 또는 초음파를 주어 이산화탄소를 유리시켜 head space을 이산화탄소로 채운후 밀봉하는 방법(1) 열탕주입포장식품을 85-90℃로 가열하여 용기에 주입한 후 즉시 권체 또는 열접착하여 밀봉하고 살균처리 실시(2) 무균충전포장포장하는 식품, 포장

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.