[건강증진] 영양교육 -학령기 대상

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.08.01 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 서론
1. 여는 글
2. 교육 개요

Ⅱ. 본론
1. 교육 과정
2. 교육 내용

Ⅲ. 결론

Ⅳ. 참고 문헌
본문내용
Ⅰ. 서론

1. 여는 글
대부분의 사람들은 자신이 어렸을 때, 하나 또는 두세 가지 먹지 않는 음식 때문에 엄마와 식사시간에 실랑이를 한 적이 있을 것이다. 누군가의 말처럼 하고 싶은 것만 하고 살아도 짧은 인생이라는데 먹고 싶은 음식만 먹고 살 수는 없을까하는 생각과는 달리 어렸을 적 우리 어머니들은 콩도 밥 위에 올려주시고, 멸치도 밥 위에 올려주신다. 왜 먹고 싶은 것만 먹고 살 수는 없을까? 우리가 지닌 지금의 식습관은 대부분 어린 시절에 형성된다. 그런데 유년기의 어린이 경우에 60% 이상이 지방을 과도하게 섭취하며, 매일 야채와 과일을 섭취하는 어린이는 20% 미만으로 보고되고 있다.(미국 보건복지부, 2000) 미국에서 1999~2000년까지 실시한 조사에 의하면, 2~5세 어린이의 10.4% 와 6~11세 어린이의 15.3%가 비만인 것으로 보고되고 있고, 성인 중 55~66%가 과체중 및 비만이다. 중학교 5학년생 468명을 대상으로 미국 콜레스테롤 교육 프로그램 가이드라인과 연구대상자들의 지방과 콜레스테롤 섭취를 비교하였는데, 권고치보다 학생들이 더 높게 지방과 콜레스테롤을 섭취하는 것으로 나타났다.
참고문헌
-김화영 외 『영양 그리고 건강』 교문사, 2005
-안홍석 외 『디지털 시대 영양과 건강』 성신여자대학교 출판부
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.