[외식산업,음식조리] 유럽의 음식문화 속으로 초대합니다.
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.07.22 / 2019.12.24
- 21페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
음식 안말들고 A점수나오게 했던 레폿입니다.
사진 첨부도하고 음식 사진도 직접넣고 해서..
정말 깔끔하고 잘 만든 레폿입니다.강추
- 목차
-
서론 :음식의 최고라고 불리는 유럽의 음식문화와 역사를 알아보고, 상호 영향을 끼친 부분에 대해서 알아보고자 한다.
본론 : 프랑스, 이탈리아, 그리고 유럽 여러나라들의 역사와 음식문화.
결론 : 견해
참고문헌
- 본문내용
- 프랑스 요리의 특징은, 재료의 특성을 충분히 살리면서 고도의 기술을 구사 하여 섬세한 아름다움과 세련된 맛을 내는데 있다고 할 수 있다. 프랑스 요 리는 소스 맛을 즐기기 위해 음식을 먹는다고 해도 과언이 아닐만큼 소스가 중시된다. 프랑스인들은 개인주의적 성향이 강해서 일정한 형식에 얽매이는 것을 거부한다. 따라서 기계적인 요리기술보다는 상상력과 창의력이 존중되며 이와 같은 풍토 속에서 프랑스요리는 발전을 거듭해 올 수 있었다. 거의 13세기까지 요리용 화덕은 알려지지 않았고, 주된 가열수단은 거대한 화로였다. 고대에서 중요한 역할을 했던 화덕으로 조리하는 것은 줄어들고 스튜나, 소스를 친 고기류가 사라지게 되었다. 그러나 13세기 후반에, 스튜와 소스의 기술, 화덕을 이용한 가열이 재발견 되었다. 프랑스가 요리의 형태를 찾게 된 것은 14세기. 14세기 후반에는 중요한 책이 등장하는데, 1490년대에 발행된 뛰어난 저서 타이유방의 『비앙디에』이다.
- 참고문헌
-
책들 직접 스캔떠서 첨부했습니다.
정말 받아 보심 만족할꺼예요
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 사회복지학개론_아동복지에서 아동학대의 대응방안에 대해서 작성 제출하시오
- 부르크하르트 컴프레이션 코리아 면접 대비 비법서
- 자동차및산재보험실무_산업재해 보상보험의 후유 증상진료와 재요양급여의 의의 및 장단점을 비교하여 정리하시오
- 경영정보시스템_ERP, CRM, SCM 중 하나 선택하여 개념 및 정의, 구성 및 특성, 성공요인 및 국내사례, 향후 발전가능성에 대해 서술하시오
- 사회복지학개론_영화 가버나움을 보고 아동 인권이라는 주제로 자신의 생각과 감상평을 작성해서 제출해주세요
- [공업수학] 중간고사 족보임다!!!!!
- 자폐장애교육_TV, 드라마, 영화 등에 등장하는 자폐성장애 아동을 관찰한 후 등장인물인 자폐인의 사회적 상호작용 특성 및 의사소통 특성에 대해 자세히 기술하시오 그리고 이 자폐성장애인에게 가장 효과적이라 생각하는 사회적기술 및 의사소통 지원 방법에 대해 구체적으로 기술하시오
- 현 디지털경제를 이해하기 위한 하드웨어 소프트웨어 변천사
- [성경주해] 이사야 36-39장 발표 보고서.hwp
- [사학] 사고전서총목의 사부 항목
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.