[서비스,호텔서비스매너,치즈의 역사와종류] 치즈의 종류
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.06.10 / 2019.12.24
- 49페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 치즈란?
치즈의 역사
치즈의 정의
2. 치즈의 종류
SOFT CHEESE
SEMI-HARD CHEESE
HAND CHEESE
3. 느낀점 및` 참고자료
- 본문내용
-
치즈의 역사
아라비아 민화(民話)에 아라비아 상인이 양의 위로
만든 물 주머니에 우유를 넣어 여행을 하는 동안
태양열로 따뜻해진 우유가 응유 효소의 작용으로
굳어져 치즈가 처음으로 만들어졌다고 하는
이야기가 있다. 역사적으로는 BC 3500년 무렵
메소포타미아 지방에서 젖소사육·착유(搾乳)·유가공(乳加工)을
하였음을 나타내는 석판(石版)이 발견되었고,BC 4000∼BC 2000년에
이집트·인도·중앙아시아 지방에서도 치즈 등이 제조되었다고
한다. 이것이 터키를 거쳐 그리스에 전해져 오딧세이》에도 치즈가
기록되어 있음을 볼 수 있다.그 뒤 이탈리아반도에서 유럽 각국으로
퍼져 각국에 독자적인 치즈가 많이 만들어지게 되었다.
- 참고문헌
-
http://rehigher.com.ne.kr/cheese.htm
http://france.co.kr/cuisine/5-23fribourg.htm
http://www.france-gourmet.fr/Cheese/CamembertDeNormandie.html
http://www.answers.com/topic/emmental-cheese
http://211.241.40.60/~sh031118/cheesekindmain.htm
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- (허윤정)현대 한국사회 (중간시험)(강의안.핵심정리.★기출문제
- 한국어의 4가지 문장형과 각 문장형에 쓰이는 종결어미들의 특징을 간략하게 정리하여 설명하십시오.
- 한국어 문법론 (강의정리 과제 토론 퀴즈 중간고사 기말고사 중간시험 기말시험)
- (오대혁)한국문학 개론 (중간시험)(강의안.핵심정리.★기출문제)
- [박물관학] 박물관의 전시
- 가족생활교육 문제 풀이
- [기타] ‘박물관 교육프로그램’의 분석
- [대학][유교 경전]대학(유교 경전)의 의미, 대학(유교 경전)사상, 대학(유교 경전)내용, 대학(유교 경전)과 주희, 대학(유교 경전)과 중용
- [주자]주자의 생애, 주자의 심성론, 주자의 태극론, 주자의 소학교육론, 주자의 事(사)개념과 理(이)개념, 주자의 격물궁리, 주자와 대학 분석
- 사물의 이치를 따져 보는 공부
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.