[서비스,호텔서비스매너,치즈의 역사와종류] 치즈의 종류

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.06.10 / 2019.12.24
  • 49페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 치즈란?
치즈의 역사
치즈의 정의
2. 치즈의 종류
SOFT CHEESE
SEMI-HARD CHEESE
HAND CHEESE
3. 느낀점 및` 참고자료
본문내용
치즈의 역사
아라비아 민화(民話)에 아라비아 상인이 양의 위로
만든 물 주머니에 우유를 넣어 여행을 하는 동안
태양열로 따뜻해진 우유가 응유 효소의 작용으로
굳어져 치즈가 처음으로 만들어졌다고 하는
이야기가 있다. 역사적으로는 BC 3500년 무렵
메소포타미아 지방에서 젖소사육·착유(搾乳)·유가공(乳加工)을
하였음을 나타내는 석판(石版)이 발견되었고,BC 4000∼BC 2000년에
이집트·인도·중앙아시아 지방에서도 치즈 등이 제조되었다고
한다. 이것이 터키를 거쳐 그리스에 전해져 오딧세이》에도 치즈가
기록되어 있음을 볼 수 있다.그 뒤 이탈리아반도에서 유럽 각국으로
퍼져 각국에 독자적인 치즈가 많이 만들어지게 되었다.
참고문헌
http://rehigher.com.ne.kr/cheese.htm
http://france.co.kr/cuisine/5-23fribourg.htm
http://www.france-gourmet.fr/Cheese/CamembertDeNormandie.html
http://www.answers.com/topic/emmental-cheese
http://211.241.40.60/~sh031118/cheesekindmain.htm
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [국제매너] 국제적인식탁,식사매너
  • 매너에서는 시간의 엄수를 특히 요구하므로 확실히 지킬 수 있는 시각에 예약을 해놓고 테이블의 준비를 위해 함께 갈 사람의 수를 미리 알려준다. 또한 모임의 목적, 예를 들면 생일, 기념일 등을 미리 알려주면 레스토랑 측에서도 그 모임에 맞는 서비스를 해준다. 그리고 요리 내용에 있어서도 서로의 의견이 일치되어야 한다. 특히 시간이 걸리는 로스트 비프(Roast beef)라든가 특별한 요리 등은 미리 주문을 해두는 것이 좋다. 다음은 요리의 가격을 정

  • 신입사원 교육과정의 현실 신입사원 교육 정의 신입사원 교육 필요성 신입사원
  • 매너 및 서비스 마인드, 고객마인드 형성 등)와 강의 중심의 일방적 교육형태에서 자기표현과 개성이 강한 신세대의특성을 감안, 참여형, 행동형 프로그램으로 구성되고 있다. 또한 스탭 중심의 교육에서 라인의 참여가 확대되고 도전의식, 세계화, 정보화마인드 등 시대적 경영 트랜드를 반영하는 추세에 있다.우리나라 조직체에서의 인력개발은 과거 30여년간의 경제 및 기업성장과 더불어 급속히 발전되어 왔다. 앞으로 우리나라의 조직체가 계속

  • [학사][외식경영]외식산업의 고객만족 서비스 전략에 관한 연구
  • 서비스 경영활동을 하는 모든 업소들의 군이라고 정의할 수 있다. 손일락 교수도 외식산업을 인간의 외식행위에 대응하여 성립된 일단의 사업군이라고 정의하였다. 다시 말하면 한식, 중식, 일식, 양식 등의 업종과 패스트푸드, 패밀리레스토랑, 캐주얼레스토랑 등의 업태를 갖춘 일반외식업소, 호텔식음료업장, 출장연회, 단체급식, 아이스크림, 커피숍, 제과점, 카페 등을 통해서 다양하게 이루어지고 있는 포괄적인 의미의 외식경영활동을 하는 사

  • [학사][외식경영]외식업 C.S.〈Custom Satisfaction〉
  • 종류는 크게 2가지. 인스턴트 커피는 로구스타 원두를 쓴 다. 쌀이나 밀처럼 대단위 경작지에서 재배돼 생산량이 많고 값도 싸다. 반면 에스프레소 커피는 전혀 다른 고급 아라비카 원두를 사용한다. 해발 1,000㎙ 이상의 고산지대에서 소량 생산되는 품종이어서 값도 비싸다 . 커피 맛 이 다른 이유 중 하나는 원료부터가 틀리기 때문이다. 이탈리아어로 빠르다 는 뜻의 에스프레소는 이탈리아에서 발명한 커피 음료 추출 방법을 가리킨다. 블 렌딩한

  • 이집트의 문화와 매너
  • 매너 우선 식사 전 손을 닦는 것은 기본. 격식을 차리는 식탁에서는 식전에 손 씻는 물 그릇이 나오기도 하는데 이때 손님의 입장에서 형식적으로라도 오른손 손가락을 그 안에 살짝 담갔다가 빼낸다. 지름이 60~90되는 큰 쟁반 위에 아랍 빵과 레몬이 놓여있다. 지금은 숟가락을 사용하지만 예전과 마찬가지로 둥근 빵이 개인 접시 대용으로 쓰이고 있다. 일단 음식을 가져다가 이 빵 위에 놓아두었다가 먹는다. 여러 요리 접시들이 고기, 패소, 파스타

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.