[세계음식문화] 그리스 음식문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.10.24 / 2019.12.24
- 21페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 서론
1. 그리스의 전통 음식
2. 그 외의 요리
3. 그리스 음식의 특징 …
Ⅲ. 결론
- 본문내용
-
그리스 음식은 올리브기름과 레몬을 지나칠 만큼 넉넉히 쓰는 소박하면서 친근감이 느껴지는 요리이다. 올리브가 모든 요리에 들어가는 것은 그리스가 세계적인 장수국가로 꼽혀온 비결이다. 또한 그리스의 음식은 삼면이 바다라 해산물과 야채 위주로 돼 있다. 특히 해산물 요리와 각종 야채를 주재료로 한 음식들은 다른 지역에 비해 무척 발달되어 있다. 마늘이 들어간 요리가 유럽 국가 중 가장 많고 서양인들이 기피하는 오징어, 문어를 요리로 만들어 먹는다는 점은 우리와 비슷하다.
지중해식 으로도 불리는 그리스 음식은 야채와 생선, 식물성 기름을 중심으로 하는 자연식이다. 전통적인 지중해 식단이 심장 질환, 암등 질병의 발병 확률을 낮추고 수명을 연장한다는 연구 결과들이 지속적으로 발표되면서 우리에게 멀게만 보이는 그리스식단은 세계적인 관심을 모으고 있다. 그리스 음식이 건강식이자 장수식단으로서 관심의 표적이 되고 있는 것이다.
재료 고유의 맛을 살리면서 건강을 지켜주기 때문에 지금도 유럽의 귀족(상류층)들은 신들이 영생을 얻었다는 주식 `암브로시아` 를 동경하면서 그리스 음식을 즐긴다고 한다. 여기서 암브로시아란 그리스 신화에 나오는 신들의 음식으로 꿀·물·과일·치즈·올리브유·보리 등으로 만든 것인데. 신들이 영생하는 것은 바로 이 신묘한 음식 때문이라고 한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 최근 신문기사(인터넷 기사 포함) 중에서 실태를 조사하여 보도한 자료를 찾아서 요약하여 제시하시오
- 국제금융론 중남미 외채위기 중남미외채위기의 원인 국가별 외채위기
- 변수의 기능에 따른 분류(독립, 종속, 매개, 조절변수)를 하고 각 변수에 대해 설명하시오 또한 본인이 연구하고 싶은 주제는 무엇인지 정하고 독립변수와 종속변수 및 조절변수를 이용하여 설명하시오
- 사회복지실천기술 중 생태도 작성의 특성 및 유용성에 대해 설명하고, 자신에게 영향을 미치는 미시체계(친구, 가족, 이웃), 중간체계(학교, 지역사회, 동호회, 종교단체 등), 거시체계(시도, 군구, 동, 국가, 법 등)는 어떤 것들이 있는지 그리고 어떤 영향을 주고받는지 기술하시오
- 청소년기의 신체발달이 청소년의 성격발달에 영향을 미치는 이유를 설명하고, 실제로 본인의 신체 중 어떠한 부분이 성격발달에 영향을 미쳤는지에 대해 본인의 의견을 서술하시오.
- 행동주의 학습이론, 인지주의 학습이론, 학습자의 동기
- 장애인복지법 상 장애인의 유형 중 한 가지를 선택(정식 명칭 사용)하여 특성과 사례를 제시하고 장애영유아 교수방법을 구체적으로 논하시오 (지적장애)
- 노사관계론 - 현대자동차 모의교섭
- 알더퍼의 ERG이론, 알더퍼 이론과 매슬로우 이론의 차이점
- 한국의 사회복지실천의 발달과정
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.