아동들이 좋아하는 음식과 싫어하는 음식을 각각 2가지 이상 제시하고 그 이유 및 싫어하는 음식도 즐겁게 먹을 수 있게 하는 방법에 대해 서술하시오

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.12.06 / 2023.12.06
  • 3페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
주제에 대한 생각을 정리하였습니다.
본문내용
본 문
1. 서론
아이들이 좋아하는 음식과 싫어하는 음식은 자주 바뀌기도 하지만, 대체로 유사한 패턴을 보인다. 아이들은 단맛과 간단한 조리 방식을 선호하기 때문에, 피자, 치킨 너겟, 스파게티, 핫도그 등이 인기가 높다. 반면에, 샐러드, 양파, 마늘, 고추 등은 특유의 향과 맛 때문에 자주 싫어하곤 한다. 이러한 싫어하는 음식을 즐겁게 먹을 수 있는 방법은 다양하다. 먼저, 음식을 적당하게 썰어서 혼합해 먹는 것이 좋다. 또한, 간단한 감자나 당근과 같은 채소를 함께 조리하면, 아이들이 좋아하는 음식에 채소를 함께 섭취할 수 있다. 또는, 음식에 새콤달콤한 소스를 더해주면, 아이들이 좋아하는 맛을 그대로 느낄 수 있으면서도 새로운 맛을 경험할 수 있다. 마지막으로, 아이들이 먹는 음식을 함께 만들어보는 것도 좋은 방법이다. 아이들이 참여하면서 음식에 대한 호기심을 가지게 되고, 자연스럽게 식욕도 늘어날 수 있다. 따라서, 아이들이 좋아하는 음식과 싫어하는 음식을 잘 파악하고, 적절한 방법으로 음식을 섞어주면, 아이들은 건강한 식습관을 형성할 수 있을 뿐만 아니라, 다양한 음식을 즐길 수 있는 기회를 가질 수 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [교육] 교육학레포트모음입니다.
  • 하는 행동의 변화 또는 학습의 결과를 뜻하는 개념으로서 교육목표를 결정하는 일이야 말로 교육과정의 제1단계라 할 수 있다. 이러한 교육목표를 설정함에 있어서는 몇 가지의 준거가 필요하다 할 수 있겠는데, 우선 교육목표를 설정하기 위한 제반 기초 자원의 종합성 및 타당성이 요구되며, 또한 교육목표는 명료하고 구체적으로, 그리고 행동적인 표현으로 진술하여 그 목표에서 구체적인 교육방법을 시사받을 수 있도록 해야 한다.교육내용은 교

  • [아동교육] 발달장애 운동발달
  • 하는데 있어서 증상이 확인된 나이를 제시하고 있다. 통상적으로 명백한 정상 발달 단계를 가진 적이 없는 경우가 보통이나 만일 있다면 이상 증상이 3세 이전에 분명해져야 한다. 이 장애에서는 사회적 상호교류의 질적인 장해가 항상 있고 의사소통에서의 질적인 장해 역시 보편적인 현상으로 나타난다. 또한 이러한 상태들이 행태, 관심 및 활동의 제약된 상동적 양식이라는 특징을 보이고 있다. 자폐증과 관련하여 모든 수준의 지능수준이 있을 수

  • 사회복지법제론 용어정리
  • 수 있도록 확인시켜 주고 지지해 주며 좀 더 지속적으로 해결 될 수 있도록 문제들을 각 부분으로 쪼개 주고, 목표들에 초점을 맞추게 하고, 그것들을 성취하도록 방법을 지속시키는 것 등이 포함된다. 가정방문사회사업활동에 있어서 전문적인 서비스를 제공하기 위해 클라이언트의 가정을 방문하는 행위로서 1870년대의 우애방문자사업 이래 사회사업활동의 한 부분으로 되어지고 있다. 사회사업가는 장애가 심하거나 또는 다른 이유 등으로 사회복

  • [초등실과교육 학습지도안] 균형잡힌 식사하기
  • 음식을 만들 수 있다.Ⅱ. 단원 분석 및 차시 재구성1. 단원의 계열성1학년 1학기교과의 ‘6. 맛있게 먹어요’에서는 올바른 식사생활에 대한 내용을, 또한 ‘4. 슬기롭게 여름나기’ 단원에서는 소단원 주제로 ‘건강하게 자라요’를 다루어 여름철 음식과 상한 음식의 특징을, 2학년 2학기‘겨울철 따뜻하게 보내기’에서는 겨울철 음식을 보관하는 방법에 대해 알아봄으로써 계절에 따른 음식의 종류와 음식 보관에 대한

  • 청소년금연지도,실습지도(수업)프로그램, 요리활동지도,야영수련활동지도(수업)프로그램, 심화학습지도(수업)프로그램, 집단학습지도(수업)프로그램
  • 그램1. 내용1) 전문적 발달을 위한 지식과 기술2) 행정적 측면의 지식과 기술3) 정책적 측면의 지식과 기술4) 기본적 대인관계의 기술2. 단계1) 초기단계의 활동2) 중간단계의 활동3) 종결단계의 활동Ⅲ. 요리활동지도(수업)프로그램1. 의의1) 감각적 개념2) 사회․정서적 가치3) 언어4) 수학적 개념 형성5) 과학적 가치6) 식 습관의 변화2. 방법1) 식사환경을 즐겁게 만들어 기분 좋게 먹도록 한다2) 바르게 먹는 행동을 강화한다3) 편식하는 행동

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.