일본의 면 우동과 소바 우동 한 그릇 이와나와우동 사누키우동 미즈사와우동

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2021.02.16 / 2021.02.16
  • 48페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
일본의 면, 우동과 소바
1
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 우동 한 그릇
Ⅲ. 불교/기술/에도
Ⅳ. 결론
2
서론-연구 목적
현재 일본인의 식생활에 큰 비중을 차지하는 면 요리 중 소바와 우동에 대한 기원을 찾아본다.
우동과 소바의 대중화 과정을 일본의 역사와 사회상과 연관시켜 본다
3
1. 우동 한 그릇
우동과 소바
일본인이 이 소설에 열광했던 이유는?
왜 12월 31일에 먹었을까?
一杯のかけそば
4
일본의 우동
3대 우동
02
01
03
미즈사와우동
키시멘
사누키우동
고토우동
이와나와우동
5
미즈사와 우동
왜 국물이 없을까?
02
01
03
일본의 우동
6
이나니와 우동
まぼろしのうどん - 환상의 우동
02
01
03
일본의 우동
7
사누끼 우동
대부분의 사람들이 생각하는 우동
02
01
03
일본의 우동
8
사누끼우동 마케팅
9
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [일본대중문화] 일본의 면 요리
  • 일본의 면 요리목차 Ⅰ. 면 요리에 대한 전반적 정의 및 설명ⅰ. 면의 생성과 발달ⅱ. 일본의 면 요리Ⅱ. 일본의 면 요리 소개ⅰ. 소바- 정의 - 어원과 유래- 일반적인 사람들의 인식ⅱ. 라면- 정의 - 어원과 유래- 일반적인 사람들의 인식ⅲ. 우동- 정의 - 어원과 유래 - 일반적인 사람들의 인식Ⅲ. 일본의 면 요리 비교ⅰ. 소바, 라면, 우동의 전체적 비교ⅱ. 각 요리의 구체적 비교① 소바- 발달 배경 및 과정- 맛과 재료- 종류- 지역별 차이

  • 일본의 지역음식
  • 이 일반적이다.  대표적 행정 구역 단위인  도/도/부/현을 표시한 것으로서 현은 우리나라의 도(道)와 비슷하다고 생각하면 될 것이다. 일본의 행정 구역은 하나의 도(都;東京都),  하나의 도(道;北海道), 두 개의 부(府;京都府,大阪府), 43개의 현(縣)으로 구성되어 있다.• 일본 음식의 전반적인 특징일본 사람들은 음식을 만들 때 조화를 중요시 하는데, 이것은 그들의 다양한 조리법에도 잘 나타나 있다. 음식과 그 음식을 담는 그릇과의 조화 또한

  • 독후감 일본인과 일본문화를 읽고 ★ 일본인과 일본문화 줄거리
  • 일본인과 일본문화를 읽고내가 이 책을 읽게 된 계기는 초급 일본어 수업을 들으면서 교수님께서 내주신 과제 때문인데 일본과 관계되는 책이면 무엇이든 괜찮다는 말씀을 듣고, 평소 일본의 애니메이션이나 드라마를 통해 일본문화에 대해 관심이 있었던 나는 이번기회에 일본문화에 대해 좀 더 자세히 알고 싶어졌다. 그래서 인터넷 검색을 통해 내가 알고 싶은 내용을 담고 있는 가장 적합한 책을 찾아보았는데 류희승 이라는 작가의 일본인과 일본

  • 일본의 음식문화 일본 음식 한국 일본 음식 공통점 한국 일본 음식 차이점
  • 이용한다.4. 식사를 할 때는 소리를 내지 않고 먹는다. 단 우동과 소바류는 후룩후룩 소리를 내며 먹는 것이 맛있음을 표현하는 예절이다.5. 카레, 규동, 돈부리 등의 음식을 비벼먹지 않는다.6. 밥공기는 양손으로 들어 왼손에 놓고 오른손으로 먹는다. 국그릇도 왼손에 들고 먹으며 젓가락을 사용하여 건더기를 건져먹고 국물은 국그릇에 입을 대고 마신다.7. 밥은 작은 공기에 두세 번 정도 먹는다. 한 그릇만 먹으면 실례이다.8. 회나 스시용 간장은

  • [일본대중문화] 일본의 식문화
  • 이라는 것에 대해서 언제나 부담감을 많이 갖고 있었다. 앞에 나가 남들에게 뭔가를 설명한다는 것이 어렵게만 느껴졌고 또 그 준비과정에 있어서 항상 부담감을 느꼈던 것 같다. 일문과 수업을 듣는 것은 이번이 처음이다. 문화에 대해서 언제나 관심을 많이 갖고 있었기에 처음 수강신청을 하고 밀려오는 막연한 기대감이 날 흐뭇하게 한 것 같기도 하다. 특히나 일본의 문화는 우리나라와 밀접한 관계를 맺고 있고 비슷한 면이 매우 많으면서도 또 동

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.