호텔 기업 호텔 로비와 라운지 호텔 로비 레지던스 호텔 레지던스 호텔의 특징 호텔이란 호텔 용어
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2021.02.16 / 2021.02.16
- 56페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
호텔 기업의
비수익화 부문의 수익화
01
호텔 로비와 라운지
02
Mini Bar
03
호텔 F&B - 한식당
04
기타 부대시설
01
호텔 로비와 라운지
01. 호텔 로비와 라운지 - 현황과 문제점
호텔 로비란?
Check-In, Check-out이 일어나는 장소로써 Service Encounter의 시작이자 끝
호텔 로비와 라운지의 현황,문제점
환경적 요소로만 작용,활용
호텔 로비에는 잉여공간이 많아서 활용할 수 있는 공간이 많음에도 불구하고 수익을 내지 않고 있음
01. 호텔 로비와 라운지 - 수익화 방안
로비 주 공간을 제외한 side에 와인이나 특별 상품, 기념품 판매
각 호텔의 라운지를 특정이벤트와 연계하여 수익 창출
비 성수기에 유명 작가, 화가 등을 초청하여 시사회나 전시회를 열어 수익을 창출
주문 케이크를 만들어 판매
02
Mini Bar
02. Mini Bar - 현황과 수익화 방안
현황
Mini Bar 없어지는 추세
(고정인건비, 낮은 소비성 → 수익성이 떨어짐)
수익화 방안
Mini Bar 역할을 대체 할 수 있는 자판기를 라운지에 설치
03
호텔 F&B -한식당
03. 호텔 F&B 中 한식당 부분 - 현황과 문제점
현황
2000년대 초, 불황과 치열한 경쟁 속 한식당이 문을 닫기 시작
특 1급 호텔 한식당은 현재 4곳 존재
(소공동 롯데호텔, 르네상스 서울 호텔, 메이필드호텔, 쉐라톤 워커힐호텔)
수익성이 낮은 이유
인건비&재료비가 비싸다.
한식에 대한 선호도 낮다.
전문 인력의 부족 & 자부심이 낮다.
03. 호텔 F&B 中 한식당 부분 - 수익화 방안
수익화 방안
환경적 요소를 활용
한식의 특성에 대한대처방안
한식의 장점을 활용
한식에대한관심을끌기.
전문 인력 구축과 한국음식에 대한 분위기부터 형성
04
기타 부대시설
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 주제 소비자 구매의사결정과정의 개념과 소비자 구매의사결정과정을 문제인식에서부터 구매 후까지의 행동을 사례를 통해 제시해 보시오
- [국제관계론]OECD의 현황과 문제점 그리고 해결방안
- 영화 기생충을 보고 사회복지사로서 개입 방법 1 부자 집 개입 방법과 2 반지하 집 사는 사람들의 개입 방법에 대해 기술하시오
- 가족상담및가족치료-나의 원가족을 가계도로 도식화해보고 보웬의 다세대가족치료모델의 자아분화의 개념을 적용하여 자기를 깊이있게 성찰해보세요
- 3주 1차시에 아동관찰 방법 중 서술식 관찰의 대표적인 방법으로 표본기록법과 일화기록법에 대해 학습하였습니다. 표본기록법과 일화기록법의 장단점을 비교한 후 공통점과 차이점을 서술하시오.
- 사회복지실천기록의 목적과 기록의 유형을 기술하세요.
- 에릭슨의 심리사회적 발달이론으로 본 `벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다` 주인공 벤자민 버튼
- 사회복지현장의 클라이언트 인권문제와 개선방안
- 2013년부터 2020년대의 사회복지법에 대하여 논술하시오
- 애착장애영유아 아동 치료적 접근1
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.