사업계획서 과일 & 요거트 디저트 카페 - 요거rang 프룻

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.02.04 / 2016.02.04
  • 13페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
사 업 계 획 서
과일 & 요거트 디저트 카페
요거rang 프룻
INDEX
Ⅰ. 사업의 목적 및 배경
Ⅱ. 사업추진 일정
Ⅲ. 제품 설명
Ⅳ. 위치선정
Ⅴ. 마케팅 계획
-표적시장
-STP
-SWOT
-4P
Ⅵ. 사업비용&자금조달
Ⅶ. 추정 손이익 계산서
Ⅷ. 요약
1. 사업의 목적 및 배경
1. 사업의 목적
- 대학교주변 과일 &수제요거트 판매를 통해 건강과 미용에 관심이 높은 소비자, 여직장인들 , 푸드뷰티에 관심 있는 여학생들에게 신선한 먹거리를 제공한다.
2. 사업의 배경
평소에 사람들이 디저트로 즐기는 커피, 아이스크림 처럼 자극적이거나 살이 찌는 식품을 피하는 사람들이 늘면서 몸에 좋은 디저트를 만들어 판매한다는 것을 추진 배경이라 인식 했다 또 학생, 직장인 또한 많은 시간을 밖에서보내거나 바쁜일상에 한국사람들이 자주 먹는 후식 중 하나인 과일을 자주 접할 수 없게 되고 . 우리에게 친근한 재료이면서 색다른 재료며, 몸에 좋고 여러 연령, 성별에 구애 받지않고 즐길수 있을까 생각해낸 것이 과일과 접목 했을때 어울리는 요거트라고 생각했다 유럽권이나 북미권에서는 많은 사람들이 디저트로 요거트를 즐기고 있고 take out 요거트 전문점이 많은 실정이다. 피부미용과 건강에 좋고 맛도 좋은 요거트를 전문적으로 취급하여 판매한다면 우리나라 사람들의 디저트 문화를 바꾸는 효과도 노릴 수 있다, 또 과일의 이로운 성분으로 소비자의 건강 증진에도 도움이
될 것이다
2. 사업추진 일정
1.창업 준비 - 정보수집 , 창업 환경분석
2.업종 선정 - 업종 조사, 사업성 분석
3.사업계획서 수립 - 사업 계획서 작성
4. 입지 선정 - 상권 분석 입지 선정 시설 공사
5.자금 마련 - 자금 조달 수지 계획
6.개업 준비 - 상품 준비
종업원 채용과 훈련
행정 절차 밟기
7.상점 개업 - 오픈 행사,마케팅
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 디저트 뷔페 사업
  • 사업 도입기에 Question Mark 군으로 시장에 진출하여 수명주기에 따라 Star → Cash Cow로 변화되도록 관리해야 함Question Mark 에서의 성장전략 : 시장점유율과 매출을 높이기 위해 신메뉴개발과 마케팅, 브랜딩 등에 투자가 필요11.성장전략2. 제품/시장 성장 매트릭스제품개발전략 : 기존 디저트 시장에서 고객들에게 새로운 메뉴와 서비스를 개발, 판매하여 성장을 추구시장침투전략제품개발전략시장개발전략다각화 전략3. 경쟁우위 전략차별화 전략

  • [경영학] 비타민 샐러드와 비타민 음료 판매 카페 사업계획서
  • 카페 이름에 걸맞게 질 좋은 원두커피를 제공할 예정입니다.사과딸기한라봉블루베리토마토비타민 샐러드: 과일샐러드 + 토핑 추가 (요거트 혹은 시리얼): 각종 5~6가지의 신선한 과일을 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어서 고객의 기호에 맞게 요거트와 시리얼을 추가 할 수 있도록 할 것입니다.디저트류: 고구마케잌, 치즈케잌, 녹차케잌 종류의 케잌을 제공 할 예정이며, 그밖에 곡물에너지바 류의 과자와 간식거리 또한 구비할 계획입니다.참고사

  • 다이어트 디저트카페 창업계획서 (저칼로리 디저트카페 창업 사업계획서)
  • 사업아이템으로 평가된다.4. 사업 기본방향 설정(1) 프랜차이즈화어느 정도 사업이 퀘도에 오르면 가맹점을 모집 할 수 있다.(2) 시장판매상품을 보편화 하여 시중시장을 공략할 수 있다. (고구마 가루, 요거트 아이스크림, 커피 )(3) 해외시장 진출외국인에게 맞는 제품을 개발하여 외국에 상점을 열 수 도 있다.5. 취급메뉴 소개- 무지방 요거트 아이스크림 ( 딸기 & 녹차 )- 레드빈 아이스크림 ( 팥을 원료로한 )- 단호박아이스크림 - 생과일 아이스

  • 카페 사업계획서 - 베이커리 디저트 카페 창업계획서
  • 요거트 스무디:파인애플/망고/블랙베리(6) Waffle카라멜, 생크림, 초코바나나, 후르츠바닐라, 요거트(7) Bread카라멜, 초코, 요거트, 치즈어니언(8) Cake무스:치즈/스트로베리/초코-, 티라미스, 브라우니, 조각케이크6. 사업운영전략- 목표고객은 관광객, 키티 매니아, 10~20대 여성 으로 잡았으며 다른 디저트 카페와는 다르게 키티모양의 라떼아트와 키티모양의 디저트로 차별을 둘 것이다.- 오전 9시부터 오후 11시까지 영업- 오전과 오후로 업태를 나누

  • 사업계획서- 마카롱전문 디저트 판매전문점 창업 사업계획서
  • 카페에 방문 하십니까?1)하지 않는다2)주1~2회3)주3~4회4)주5~6회5)일주일 내내2.고객님께서는 카페에서의 인테리어가 중요하다고 생각하십니까?1)그렇다2)아주그렇다3)보통이다4)그렇지않다5)아주그렇지않다3.성별1)남 2)녀4.직업1)학생 2)주부 3)직장인 4)사업자 5)기타(2) 오픈후 설문 (이용후 느낀점 및 개선사항 설문)1.매장을 방문할 때 교통량이 불편하셨습니까?1)그렇다2)아주그렇다3)보통이다4)그렇지않다5)아주 그렇지않다2.매장 디저트

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.