가정식 배달사업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.06.27 / 2015.06.27
  • 10페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
외식사업계획서
(가정식 배달 사업)
목차
선정배경
구체적 사업 내용
메뉴
수요 및 공급
조달계획 및 예상매출
마케팅 전략
SWOT 분석
추진일정
선정배경
현재의 가정식 또는 외식이라는 이분법적 식사 문화에서 벗어나 또 다른 형태의 외식과 가정식이 결합된 외식산업을 요구하고 있다.
여기에 주 5일째가 정착되고 배달산업이 급 성장함에 따라 이를 적절하게 결합하면 틈새시장 공략으로 충분한 발전 가능성이 있을 것이다.
이러한 배경을 바탕으로 외식에 대한 선호도와 음식 배달산업을 융합하고자 한다. 이러한 배달산업을 SNS를 활용하면 성공 가능성이 있을 것 이다.
인구구조가 맞벌이 부부 및 1인가구 급 증가로 인하여 가정에서 음식을 온라인으로 구입하는 인구가 매년 증가하는 등 향후 HMR분야의 성장이 매우 클 것으로 예상된다. 이 시점에 인터넷을 이용한 외식 배달 산업은 충분한 성장 잠재력이 있다고 본다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • (창업계획서) 싱글족대상 염가형 스테이크 전문점 창업 사업계획서
  • 사업개요와 선정배경1) 식당 및 레스토랑 (스테이크)2) 창업동기3) 식당창업절차2. 사업컨셉1) 아이템 선정배경 (스테이크 전문점)2) 아이템 분석3. 수요조사와 사업전략수립1) 수요조사2) 수요조사 결과를 토대로 한 전략 수립4. 입지전략과 상권분석1) 상권분석2) 상권선택3) 대학교 주변 상권분석5. 경쟁사 분석1) 봉구스밥버거2) 맥도날드3) 한솥도시락4) VIPS6. 벤치마킹전략1) 스테이크 레이브 벤치마킹2) 이찌멘 벤치마킹7. 창업회사소개1) C

  • 반찬가게 창업계획서
  • 주택공사 토지청약시스템 http://buy.lh.or.kr/index.jsp상권분석시스템 http://sg.seda.or.kr/dragon/sbdc.jsp부동산공시가격알림이 http://www.kreic.org/realtyprice/login/loginCheck.login네이버 지도 http://map.naver.com/부동산114 http://www.r114.com/제일공인중계사, 메트로팔레스 부동산중개 합동사무소,하양공인중개사사업타당성 분석과 사업계획서 작성 / 박주관 지음유통관리론 / 변명식, 임실근 공저. 한국FPSB, CFP 교재 투자설계부동산설계재무설계 원론AFPK 교재 부동산설계

  • 창업 국(마시는 국) 판매 사업계획서
  • 사업 가능성이 있다고 판단됨인 하 국 마 을시장조사와 분석고객조사인하대학교 후문에 사는 자취생과 일반 가정을 고객으로 함자취생과 일반 가정 인구 약 5,000명자취생을 대상으로 한 설문 결과 국에 대한 호응도 높음일반 가정을 대상으로 하는 국 배달 서비스가 타 지역에서 수익을 올리고 있음인 하 국 마 을시장조사와 분석 - Continue-시장 규모와 전망약 5천명의 인구 중 20~30%가 호응을 보일 것으로 추정1인 당 월 소비하게 될 국 서비스

  • [벤처기업창업] 벤처기업과 벤처기업 창업
  • 사업 개시 전에 의료계, 식품계 전문가들의 자문을 통해 영양, 단계별 식단 등을 수익 구조와 연계하여 타당성을 검토해보아야 한다. 매일 조리하여 배달하는 건강식임에 유의하여 위생상의 사고가 발생하지 않도록 만전을 기해야 한다.특히 식품의 제조 및 유통 관련 사고에 대비하여 책임 보험에 가입하여야 분쟁시 적절히 대응할 수 있다. 보통 매출에 비례하여 보험료가 산정되는데 업종별로 위험 부담금이 가산되기도 한다. 일단 가입하여 계약 기

  • [방통대 2019-2]자신이 새로운 소상공업을 창업한다고 생각하고, 소점포 사업계획서를 작성해보시오.
  • 사업전략① 질 높은 원재료 확보를 위한 노력으로 재료에 대한 신뢰성과 품질을 보장한다.② 신선도 보장을 위해 특수 냉매를 사용한 아이스박스와 냉장차를 이용해 최상의 포장과 배달 체계를 갖춘다.③ 고객의 선택권을 최대한 배려한 다양한 서비스를 제공한다.④ 월요일부터 토요일까지 일주일의 식단표를 제공하며 메뉴의 성격도 양식부터 한식까지 다양하게 준비한다.⑤ 식단표의 음식 이름을 클릭하면 조리법을 볼 수 있게 하고, 식단을 배

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.