[조사방법론] 국내 도넛 시장 분석 및 만족도 조사

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목차
연구 목적 및 배경
조사방법 및 설문지의 구성
국내 도넛 시장 분석
연구 결과 및 요약
전략 제시 및 한계점
본문내용
개별적 요인이 전체 만족도에 미치는 영향
(독립변수 : 개별 만족도, 종속변수 : 전체 만족도)

모형   비표준화 계수 표준화 계수 t 유의확률
B 표준오차 베타
1 (상수) .264 .240   1.097 .274
맛 .331 .055 .339 6.052 .000
가격 .015 .039 .019 .390 .697
도넛모양 .050 .055 .051 .905 .366
메뉴다양성 .089 .042 .110 2.109 .036
음료 .089 .033 .132 2.675 .008
접근성 .007 .037 .009 .178 .859
매장분위기 및 서비스 -.017 .046 -.021 -.370 .712
광고 및 판촉활동 .189 .041 .244 4.638 .000
웰빙 -.086 .043 -.104 -2.007 .046
제조과정 신뢰성 .257 .041 .349 6.241 .058

도넛 모양의 만족도 평균
던킨 도너츠(3.46) 크리스피 크림(3.26) 미스터 도넛(3.62)
던킨 도너츠와 크리스피 크림이 도넛 모양의 만족도에 차이가 나지만 유의하지 않다.
미스터 도넛과 크리스피 크림은 도넛 모양의 만족도에 있어 유의한 차이를 보인다.


메뉴 다양성의 만족도

던킨 도너츠(3.60) 크리스피 크림(3.00) 미스터 도넛(3.40)
던킨 도너츠 – 크리스피 크림과 크리스피 크림 – 미스터 도넛 간 메뉴 다양성의 만족도에 유의한 차이가 있다.


전체적
만족도 조사
수행 결과
던킨도너츠 브랜드 선호도 우세
접근성에서 우월한 만족도
다른 요소의 차이는 미세

시장 진입
가능성 조사
수행 결과
새로운 브랜드 이용 가능성 설문조사
91.7 %가 이용 의사를 밝힘
시장환경 측면에서 가능성 발견
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