[호텔레스토랑서비스] 호텔 뷔페식당 및 커피숍(호텔카페) 서비스요령

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목차
호텔레스토랑 서비스

I. 뷔페 식당
1. 뷔페식당의 특징
2. 뷔페의 종류
3. 뷔페식당의 서비스요령

II. 커피숍(호텔 카페)
1. 커피숍의 특성
1) Breakfast(아침식사)
(1) Breakfast Set Menu
(2) Bread(빵)
(3) Juice(주스)
(4) 계란요리
(5) Cereal(곡물식사)
(6) Fruit(과일)
(7) Pancake and Waffles(팬케익과 와플)
(8) 기타 아침식사
2) Breakfast 서비스 요령
본문내용
호텔레스토랑 서비스

I. 뷔페 식당

뷔페식당은 양식요리를 중심으로 하여 한식, 중식, 일식 등의 요리가 소재로 준비되며, 균일한 요금을 지급하고 다양하게 진열된 요리 중에서 기호에 맞은 음식을 양껏 골라 먹을 수 있으며, 고객 스스로가 운반하여 먹는 셀프서비스 형식의 레스토랑이다.

1 뷔페식당의 특징

(1) 기호에 맞는 음식을 자기 양껏 먹을 수 있다.
(2) 한식, 일식, 양식 등 다양한 요리가 제공되므로 다양한 요리를 즐길 수 있다.
(3) 기다리는 시간 없이 신속한 식사를 할 수 있다.
(4) 비교적 가격이 저렴하다.
(5) 고객의 불평 불만이 적다.
(6) 전형적인 Self Service 방식으로 적은 종업원으로 운영할 수 있어 인건비가 절약된다.
(7) 타 업장에서 사용하고 남은 재료를 활용할 수 있어 식재료의 재고 부담이 적다.
(8) 위생적인 식사를 할 수 있다.
(9) 회전이 빨라 매상이 증진되는 이점이 있다.

2. 뷔페의 종류

(1) Open Buffet

불특정 다수를 대상으로 일정한 가격을 지급하면 자기 마음껏 먹을 수 있는 일반적인 뷔페식당의 형식을 말한다.
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