가족의 식사관리(식사예절, 상차림, 가정과교수학습 지도안, 중3대상)
할인

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.02.11 / 2015.02.11
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,200원 판매자 할인 960원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
도움이 많이 됐으면 좋겠습니다.
본문내용
1. 단원 설정의 이유
건강이란, 흔히 “단지 질병이 없고 허약하지 않은 상태가 아니라 신체적, 정신적, 사회적 으로 안녕하며 자신의 능력을 충분히 발휘하는 상태”로 정의되고 있다. 이는 건강을 건강과 질병 의 이분법적 구분이 아니라 연속선상의 개념으로 생각해야 한다는 점과, 건강은 다양한 측면이 종합적으로 구성된다는 점을 의미한다. 신체적 건강은 정식적 건강과 사회적 건강의 기초가 되므로 신체적 건강을 적절히 관리해야 한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.