유아교육기관 급식시설 설비 및 위생관리

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.11.28 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*
목차
1. 유아교육기관 급식시설 설비
2. 급식 시설의 위생관리
본문내용
1. 유아교육기관 급식시설 설비
2. 급식 시설의 위생관리


조리 후 바로 배식을 권장하나 부득이한 경우에는 적정 온도에서 보관해야 하고
완성된 음식은 세척•소독된 용기에 뚜껑을 덮어 오염을 방지한다. 이때 차가운
음식은 5℃ 이하, 더운 음식은 60℃ 이상에서 보관 후 배식함이 좋다.
- 급식의 운반 시 운반자의 손 위생 및 청결관리를 철저히 하고 교실 또는 그 외의
장소로 운반하여 배식할 경우 운반차량, 운반기구 청결관리를 소홀이 하지 않도
록 한다. 승강기를 사용하여 이동 시 내부에 물이 고이거나 식품 및 음식물이 떨
어지지 않도록 관리해야 하고 운반도중 적정 온도가 유
참고문헌
참고문헌

아동영양학 전남련 김진혜 권경미 권순남 강은숙 양서원

아동영양학 구재옥, 박혜련, 성미영 한국방송통신대학교

아동영양학 김일옥 공동체
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.