몽고의 전통요리
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2003.11.04 / 2019.12.24
- 2페이지 / hwp (아래아한글97)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
추천 연관자료
- [중국, 중국문화] 중국내 소수민족의 환경과 주거문화, 중국의 주거문화, 중국의 민족구성과 민족정책, 중국의 전통명절, 중국의 차, 중국의 요리(중국음식문화), 중국의 혼례(결혼문화), 중국의 경극 분석
- [몽골(몽고)][자연][신앙][정치][창세신화][언어체계]몽골(몽고)의 역사, 몽골(몽고)의 기본정보, 몽골(몽고)의 자연, 몽골(몽고)의 신앙, 몽골(몽고)의 정치, 몽골(몽고)의 창세신화, 몽골(몽고)의 언어체계 분석
- [몽골과 한국의문화]몽골과 한국의 음식문화 비교
- 중국의 음식문화 중국음식의 특징상 차림 그리고 식사예절
- [간장][간장 종류][간장과 재래간장][간장과 미생물][간장 제조방법][간장 효과][간장 마케팅 사례][재래간장]간장의 종류, 간장과 재래간장, 간장과 미생물, 간장의 제조방법, 간장의 효과, 간장의 마케팅 사례
- 하고 싶은 말
- A+ 받은 리포트입니다. 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다
- 본문내용
-
식생활과 문화 시간에 몽고의 식문화에 관한 영상물을 보게 되었다. 우리 나라에 많은 영향을 끼친 몽고의 요리는 우리 나라의 요리들과 얼마나 흡사할지 궁금했다.
내가 이 영상물을 보고 몽고에 관해 제일 먼저 느낀 것이 있다면 몽고 인들은 미개한 것이 아니라 전통을 잘 고수해 간다는 것이었다. 세계가 빠른 속도로 현대적인 모습으로 발전해 감에 따라 전통과 문화가 사라져가고 있는 반면에 몽고인들은 조상이 이끌어 온 전통을 잘 계승 발전시키고 있는 듯 했다. 이 부분에서 몽고 문화의 지속성을 알 수 있었다.
두 번째로 그들의 대표적인 요리의 특징들은 목축을 하기 때문에 육류 요리가 많다는 것이다. 그렇게 육류요리만을 먹다보면 같은 재료의 요리들에 질릴 경우가 많은데 그 해결책 하나가 조리법을 다양하게 하는 것이다. 그 나라의 조리법이 세계적으로 조리법이 많은 우리 나라의 요리에 많은 영향을 미친 듯 해서 신기
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 동시공학은 어떻게 신제품의 도입기간을 단축시켰는가
- 프뢰벨과 몬테소리의 교육철학, 유아교육관, 유아교육프로그램에 대한 분석,평가
- (F. Froebel) 프뢰벨의 교육사상, 교육원리, 시사점, 영향, 아동 교사 역할에 관한 연구
- FOB와 CIF 조건의 개념을 정리하고 이 두 조건의 주요 차이점을 위험 및 비용의 분기점, 해상운송, 해상보험의 세 가지 측면에서 비교하여 설명해 주세요 (3)
- [문화사회학] 언론과 여론
- 청소년 문화의 이해 -사회학적 관점 및 철학적 관점을 중심으로
- 기업의 투자활동을 바탕으로 현금흐름을 추정하고 이에 대한 경제성분석을 NPV와 IRR을 통해 분석하시오
- 프뢰벨의 교육 원리와 교육관, 교육사상, 유치원 교육에 미친 영향 분석
- 원가관리회계) 실제원가계산의 한계에 따른 정상원가계산의 타당성을 설명하고, 제조간접원가 배부차액에 대한 회계처리 방법을 설명하시오
- (노조 및 노사관계) 현대자동차 노사관계에 대한 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.