기업형 커피전문점 속 개인카페의 경영전략

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목차
0. 보고서의 목적 및 조사방법
1) 배경 및 목적
2) 조사방법
1. 서론
1) 급증하는 커피전문점
   (1) 현황
   (2) 원인
2) 커피시장의 변화
2. 본론
1) 대형 프랜차이즈 커피전문점과 개인카페 비교
2) 개인카페의 경영전략
   (1) 마케팅
   (2) 경영 방침
     ① 독특한 인테리어
     ② 다양한 아이템과 결합
3) 인터뷰
3. 결론
개인카페가 나아가야 할 방향

4.참고문헌 및 출처

본문내용
대형 프랜차이즈
커피전문점
개인카페


장점
- 접근성과
인지도가 높음
-> 위험도 낮음

-인력 및 제품관리 수월

- 환경변화에 발 빠르게 대응 가능

- 특색 있는 제품 개발이 수월



단점 초기 투자자본이 높음

획일개인 카페에 비해 자유도 낮음
인지도가 낮음
-> 위험도 높음

- 경영 노하우 부족
향긋한 커피,
그리고 즉흥적인 콘서트가 있는 재미있는 놀이공간이라는 컨셉트


- 1971년에 만들어짐
편안하고 아늑한 분위기
비엔나커피로 유명함
- 모든 음료에 조각케이크가 무료로 제공됨


- 왜 애견카페를 창업하게 되었나?
- 테마카페의 장점은 무엇이라고 생각하나?
- 그럼 단점은?
- 요즘 이런 테마카페가 많이 늘고 있다.
커피가 이런 식으로도 다양하게 팔리고 있는 것에 대해 어떻게 생각하나?
참고문헌
4. 참고 문헌 및 출처

1.서론 1)급증하는 커피전문점의 현황 - 한국인들의 커피열풍, <경남신문>, 2011년 4월 8일
1.서론 2)원인 - 커피전문점 왜 많은가 했더니…, <매경이코노미>, 2010년 6월 23일

2.본론 1)대형 프랜차이즈 커피전문점과 개인카페 비교 - 유명 커피점들 인기 치솟자 서비스는 실종, <소비자가 만드는 신문 사회>, 2011년 3월 28일
2.본론 2)개인카페의 경영전략 (2)경영방침 ① 독특한 인테리어
• 성내동 ‘커피와 글’
http://blog.naver.com/ebonycrystal?Redirect=Log&logNo=130101690141
http://tastytimes.net/127812190
• 신림동 ‘jail'
www.cyworld.com/essy92/4693511
• 명동 ‘가무’
cactus119.blog.me/150080407945
blog.naver.com/55sein/100127106722
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  • 감사합니다. 유용하게 잘 사용하겠습니다.
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    (2018.12.11 22:43:20)
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