세계 음식 소개(한국, 중국, 일본, 프랑스, 인도)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.03.14 / 2019.12.24
  • 8페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목 차

1. 들어가면서

2. 음식소개
(1) 한국
(2) 중국
(3) 일본
(4) 프랑스
(5) 인도

3. 맺음말


본문내용
3) 한국의 전통음식 소개
➀ 비빔밥
비빔밥은 대표적인 한국의 요리 중 하나로 사발 그릇에 밥과 여러 가지 나물, 고기 계란 고추장 등을 넣고 섞어서 먹는 음식입니다. 평양비빔밥, 평안도 닭비빔밥, 함평육회비빔밥, 개성차례비빔밥, 거제도멍게젓갈비빔밥 그리고 유명한 전주비빔밥까지 지역별로 다양한 형태로 존재합니다.
최근 식단이 서구화되면서, 다양한 재료를 활용한 퓨전비빔밥이 등장하거나, 잊혀져 가는 지방의 비빔밥을 재해석하여 관광식으로 단장하기도 한다.

➁ 김치
김치는 배추나 무 등을 굵은 소금에 절여서 씻은 후 고춧가루와 파, 마늘, 생강 등의 양념과 젓갈을 넣어서 버무려 저장한 한국의 대표적 발효식품입니다.
본래는 한국인들이 사시사철 즐겨먹는 음식이었지만, 근래에는 여러 나라에서도 건강식으로 대중화 되고 있는 음식입니다. 김치 또한 비빔밥처럼 지방마다 특유의 김치와 젓갈 등을 사용하여 종류가 다양합니다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [국제마케팅] 김가네 김밥 일본진출 전략
  • 프랑스, 중국, 일본 등에서도 한국음식의 인기는 날로 높아져만 간다. 일본에서는 한국음식 홍보에 일본인이 앞장서 한국의 비빔밥이지만 일본식 입맛을 맞춘 고추장소스를 고안했다. 지구촌 구석구석에서 한국음식이 움직이고 있다. 연간 5천조원에 이르는 세계음식시장을 향하여 새로운 맛과 서비스로 도전한다. 한국음식은 세계인을 사로잡을 만큼의 잠재력이 높은 상품이다.베트남에는 쌀국수, 인도에는 카레, 일본에는 오니기리, 스시, 마끼등 세

  • 음식문화와 재료 민족성과 상관관계가 있는가 동양 음식문화 서양 음식문화
  • 중국한국일본베트남은 젓가락 문화권, 유럽러시아북미중남미는 포크와 나이프 문화권에 속한다. 인디아동남아시아중동아프리카에서는 수식을 한다,① 수식문화권 - 열대기후 지역음식을 먹을 때 손으로 먹는 문화권으로 세계 인구의 40%를 차지하며, 인도, 동남아시아, 서아시아, 아프리카 및 오세아니아 지역 등이다. 가장 큰 이유는 기후 때문으로 보고 있다. 즉 열대기후에 사는 사람들은 모든 음식을 식혀 먹어야 했고 그 때문에 뜨거

  • 바람직한 한류의 미래상 김치
  • 일본이 “기무치”란 이름으로 상품화해 김치의 종주국으로 알려진 때도 있었다. 이제는 우리의 김치가 더 이상 일본의 절임류인 기무치와 혼동되어 알려져서는 안 되며, 합리적이고 과학적인 발효음식 김치를 세계적인 건강식품으로 키워 가려는 우리 스스로의 노력이 필요하다.3. 항한류와 김치파동“한국에서 그저 그런 연예인이 와도 중국신문은 그걸 대문짝만하게 내보낸다. 근데 내가 한국에 갔을 때 보니까, 한국 신문에서는 나를 아주 두부조

  • 독후감 오래된 미래 를 읽고 오래된 미래 줄거리 오래된 미래 독후감
  • 음식도 자신에게 꼭 필요한 양만큼만 지니고 살며 행복을 느끼는 그런 곳이었다. 여기에서 신중히 생각해봐야 할 것은 그것들 모두가 자연을 훼손하지 않으면서 그들 고유의 삶을 영위해 나간다는 것이다. 이렇게 라다크가 여러 세기 동안 유지해 올 수 있었던 가장 큰 힘은 바로 일처다부제를 통해 인구를 알맞게 유지해 오면서 규모를 크지 않게 했다는 점이다. 인구가 안정되면서 생존을 위한 싸움과 경쟁의 필요성이 줄어들어 얼마든지 환경과 균형

  • 영부인 김윤옥 여사의 한식 세계화 행보를 보는 시선
  • 일본형, 혼합형 실습양식 정하기-지도자 자신의 경험 들려주기-주제 및 소재는 흥미 있을수록 좋음 -지도목적에 맞을 것-실습항목과 질문의 수가 적절한지 살피기-실습 후 반드시 발표 또는 토론할 것-교과중심,주제중심,개념중심 수업 진행 선택-사전 자료 제공할 것인가? 학생 직접 조사 중 생각-질문내용 사전에 작성해보기-주제, 소재는 학습자 70~80%가량 공감하는 내용-결론 도출이 가능한 것-실행가능성 점검 : 학년,난이도,시간,관심도 등

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.