노화와 영양 레포트

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목차
Intro
노화란?
노화 현상의 예
노화 방지법
노화 방지에 좋은 음식들
음식점 탐방
본문내용
기미의 정의
불규칙한 모양, 다양한 크기의 갈색 점이 노출부위, 특히 얼굴에 발생하는 질환으로 태양 광선에 대한 노출, 임신, 경구 피임약 혹은 일부 항경련제 등에 의해 악화됨


원인
대부분의 경우 원인을 잘 알 수 없으며 유전적 혹은 체질적인 요인에 의해 발생한다고 생각됨



정의
뼈 속의 단백질, Ca, P 등이 감소되고 뼈의 구조 자체가 변화되어 그 결과 뼈가 부러지기 쉽게 된 상태를 말함

원인
여성의 경우 폐경이 오면 에스트로겐 호르몬이 급격히 감소하여 골량이 감소하면서 많이 걸림

골다공증의 종류
폐경 후에 나타나는 폐경후 골다공증
노인에게 나타나는 노인성 골다공증
위의 두 종류가 전체 골다공증의 90%를 차지하고 나머지는 천식, 위를 절제한 사람 등에서 나타남


브로콜리
베타카로틴, 인돌화합물이 암 예방 뿐만 아니라 생활 습관 병이나 노화방지에도 효과가 있다.


브로콜리 속에 풍부하게 들어 있는 셀레늄은 노화를 촉진하는 활성산소를 중화시키는 작용을 하고 항암작용이 탁월한 것으로 알려져 있다.



양파
항산화 물질이 함유되어 있으며, 특히 산소 전달체로 작용하는 글루타티온 유도체가 많기 때문에 노화방지에 도움이 된다.

혈관 내에 생기는 혈전을 방지하고 혈액의 흐름을 정상화 시키는 물질이 있어서 동맥 경화를 예방한다.


마늘
알리신이라는 유황성분이 세포의 노화를 막고 호르몬 분비 를 왕성하게 해서 노화를 예방해주는 것이다.
알리신 성분은 열을 가하면 파괴되므로 마늘은 굽거나 익혀 먹는 것보다 생으로 먹는 것이 좋다.
장아찌로 만들어 먹으면 알리신 성분을 파괴하지 않으면서 마늘의 영양가를 그대로 섭취할 수 있다.


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