[광고와 소비자] 유기농과자, 과연 믿고 먹을 수 있을까

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.11.09 / 2019.12.24
  • 20페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.서론

2. 본론

1) 설문조사 결과
2) 광고분석
- 마켓오
- 뷰티스타일
- 닥터유
3) 브랜드별 분석
- 닥터유
- 마더스핑거
- 자연이야기
- 뷰티스타일
4) 비교 분석
-일반과자 vs 유기농과자
5) 성분 분석
6) 포장
7) 생협 유기농 과자
8)과자 고르는 방법

3. 결론

본문내용
2-1. 설문조사 총 120명, 연령대 20~50대 여성

n설문지를 통해서 유기농 과자에 대한 소비자들의 인식과 광고를 분석해 보았습니다.
n그리고 여러 유기농 과자에 대해 조사하여 소비자들이 유기농 과자에 대해 생각하고 있는 것이 바른 것인지, 아니라면 어떻게 해야 올바른 소비를 할 수 있는지에 대해서 알아보고자 합니다.

1. 유기농 과자란 무엇이라고 생각하십니까?

: 화학첨가물이 안 들어간 과자, 유기농 채소를 주재료로 한 과자, 몸에 좋은 과자 등

⇒ 이 질문을 통해서 유기농이란 개념에 대해서 확실히 알고 있는 사람이 거의 없다는 것을 알 수 있었다.

2. 유기농 과자를 평상시 얼마나 자주 드십니까? (1달을 기준으로)




①전혀 먹지 않는다. (26명)
②1~3번 (53명)
③3~5번 (28명)
④5번 이상 (11명)
⑤유기농 과자만 먹는다. ( 2명)






⇒ 일반적으로 한 달을 기준으로 살펴본다면, 대부분의 사람들이 유기농과자를 먹고 있다는 것을 알 수 있다.


3-1. 유기농 과자를 전혀 드시지 않으신다면 그 이유는 무엇입니까?

①원래 과자를 먹지 않아서 (12명)
②가격이 비싸기 때문에 (8명)
③건강에 좋은 것 같지 않아서 (6명)
④맛이 없어서 (0명)
기타 (유기농 과자가 있는 것을 몰랐다.)


















3-2. 유기농 과자를 선택 하시는 이유는 무엇입니까?







①광고의 선전효과 때문에 (6명)
②고급스러워 보여서 (8명)
③건강에 좋을 것 같아서 (30명)
④맛있어서 (13명)
⑤일반과자보다 안전할 것 같아서 (38명)


⇒ 유기농 과자를 선택하는 이유를 물어보았을 때 일반적으로 소비자는 일반과자보다 안전하며, 건강에 좋다고 인식한다는 것을 알 수 있다.




4. 유기농과자의 가격에 대해서 어떻게 생각하십니까?




①지나치게 비싸다. (25명)
②비싼 편이다. (81명)
③적당하다. ( 8명)
④비싸지 않다.( 5명)
무응답 1명






⇒ 최근 천연재료를 사용한 고가의 프리미엄급 유기농 과자들이 늘고는 있다는 것을 알
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 너무너무너무너무너무좋네요
  • ttamb***
    (2014.05.01 00:20:33)
회원 추천자료
  • [名品]독후감(A+ 평가작, 100권) -] 서울대 권장도서 독후감, 국문과 과제 및 독후감 중 A+ 평가작 선별제공
  • 광고했을까?뇌 과학자는 영화에서인간을 본다대통령의 글쓰기운명을 바꾸는 10년 통장자존감 수업습관의 재발견1등의 대화 습관내 안에서 나를 만드는 것들인공지능 시대의 삶프라이버시 침해아미빅검은 개가 온다유시민의 글쓰기 특강뉴스의 시대데일 카네기 자기관리론시민의 교양책을 지키려는 고양이협상의 전략당신 인생의 이야기타나토노트당신에게 남은 찬스가 많지 않다엄마 김영순당신은 아무일 없던 사람보다 강합니다

  • [일본대중문화] 일본의 식문화
  • 수 있어서, 또 정말 뭔가를 배우고 한층 성장했다는 느낌을 갖고 이 마지막 레포트를 정리할 수 있게 되어서 아주 많이 뿌듯하다. 목차 Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 전반적 역사2. 전반적 특징3. 지역별 특징(1)관동지방과 관서지방의 요리4. 일본요리법의 기본적 특징5. 요리담는방법(사라모리)6. 식사예절(1)젓가락 사용방법(2)일본 젓가락 사용의 금지된 예절(3)음식을 덜어 먹을 때(4)밥을 먹을 때(5)국을 먹을 때(6)조림(7)스시 & 사시미(8)생선 7. 일본

  • 음식 레포트
  • 수장국(온면)이나 냉면 비빔국수, 겨울에는 만두국 떡국 등을 중심으로 김치와 3~4가지 반찬을 곁들여 차린다. 잔칫날, 술 을 중심으로 술안주를 곁들여 차리면 술상 또는 주안상이라한다. 참으로 먹을 때 는 떡 과자 차 식혜 화채류 등을 곁들여 다과상을 차린다. 3. 종류한국음식을 기능별로 분류하면 주식류(主食類)와 부식류(副食類)후식류(後食類) 로 나눌 수 있다.①주식류 : 밥죽미음응이면만두떡국 등이며,밥을 상용(常用)하고

  • [스포츠 레저] 레저와 건강
  • 소비자들의 생활패턴. 건강과 환경을 심각하게 생각하는 소비로 웰빙과 유사하다.그러나 이들은 정보에 밝고 상품광고에 현혹되지 않으며 독자적이고 비판적인 시각을 갖고 있는 것이 특징이다. 이들의 소비패턴은 유기농 재배 농산물을 비롯 에너지 효율 가전제품, 태양열 전력, 대체 의약품과 요가 테이프, 환경친화적 여행상품 등에 이르기까지 광범위하다. 더 나아가 자연경영 바람을 확산시키고 있다. 얼마 전 문제가 된 새집증후군도 이같은 맥

  • 공무원 국어 기출문제(국가직7급,국가직9급,국회8급,경찰공무원,군무원)
  • 수 어머니는 다음 날 ㉡셋째 장날 ㉢수퇘지를 팔아 ㉣가스렌지를 사서 친정어머니 회갑 잔치에 가기로 하였다.① ㉠사글셋방 ② ㉡셋째 ③ ㉢수퇘지 ④ ㉣가스렌지【문 3】다음 문장 중 어법에 알맞은 표현은?① 저희 교육원은 가장 정확한 수험 정보와 높은 적중률을 제공해 드립니다.② 김 원장은 가난한 사람들에게 무료 의술을 베풂으로써 사회봉사를 실천합니다.③ 태풍 ‘나비’로 인해 경기 일대의 태풍주의보가 호우주의보로 대체할 전망입

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.