[아동영양학] 어린이 식품 안전

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.08.03 / 2019.12.24
  • 37페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
서론
식품안전의 중요성

본론
생물학적 요소(관리상의 문제)
화학적 요소(식품첨가물)
물리적 요소(물리적 성분)

결론
전체적인 내용 정리 및 comment

본문내용
식품 안전이란?

식품의 안전성을 확보하는 일

‘식품위생’

식중독과 같은 식품으로부터의 피해를 미리 방지하기 위한

식품위생법 제2조 제11항에서는 "식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기, 포장을 대상으로 하는 음식에 관한 위생"으로, 세계보건기구(WHO)에서는 "재배, 생산, 또는 제조 시에서부터 사람이 섭취할 때까지의 모든 단계에서 식품의 안전성과 완전성 및 건전성이 확보되도록 하기 위한 모든 조치" 로 정의하고 있다.


영유아 식품 안전의 중요성

병원균이나 화학물질에 대한 면역력이 성인보다 매우 낮음
∴ 영유아는 쉽게 병에 걸릴 수 있는 취약집단

현재의 유아들은 과거의 유아들보다 어릴 때부터 가공식품을 섭취
→ 전 생애에 걸쳐 많은 양의 식품첨가물을 섭취

식품안전에 대한 보다 많은 지식을 습득하여 관리가 철저히 이루어질 수 있도록 하는 노력이 필요


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.