[주장관리, 호텔경영, 외식경영, 식음료개론, 관광경영] 맥주에 대한 모든것(어원,원료,제조과정,브랜드,마시는방법 등)

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목차
1. 맥주의 어원
2. 맥주의 종류
3. 맥주의 원료
4. 세계의 맥주
5. 맥주 맛있게 마시는 법
본문내용
고대의 맥주는 단순히 빵을 발효 시킨 간단한 것이었지만 8세기경부터 홉을 사용했고, 훨씬 이후에는 탄산가스를 넣어서 만듬
맥주의 성분은 수분이 88-92%를 점하고 있으며, 그 외에 주성분, 엑스분, 탄산가스, 총산 등이 함유
맥주를 뜻하는 비어(beer)의 어원은 마시다는 뜻을 가진 라틴어 비베레(bibere)나 곡물을 뜻하는 게르만어 베오레(bior)

독 일 - 비어(BIER) 포르투칼 - 세르베자(CERVEJA)
프 랑 스 - 비에르 (BIERE) 체 코 - 피보(PIVO)
이탈리아 - 비르라(BIRRA) 러 시 아 - 피보(PIVO)
덴 마 크 - 오레트(OLLET) 중 국 - 페이주(碑酒)
스 페 인 - 세르비자(CERVEZA)

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