[프랑스문화] 프랑스 술

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.09.08 / 2019.12.24
  • 32페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.프랑스와 술

2.브랜디( Brandy)

3.포도주(Wine)

4.음주문화
본문내용
2. Brandy



와인의 증류수인 브랜디에는 완인의 품성이 농축되 있고,오랜 숙성을 통해 오크통에서 우러나온 원숙한 향이 더해져 ‘술의 제왕’으로 불린다

코냑

아르마냑


1.Cognac(꼬냑)

의미
-코냑이라는 이름은 이들 지역에 있는 코냐크라는 마을이름에서 유래되었다

제조과정
-포도재배·증류·숙성·블렌딩의 과정을 거쳐 만들어지는 코냑이 처음 탄생한 것은 16세기 상반기이다




생산과정
-코냑을 만들어내는 방법은 16세기 이래로 변함없이 사용되는 전통적인 이중증류법이 사용된다.
-보통 배치(batch)증류법이라고 알려진 이 비법을 통해 와인의 정수는 보존하면서 정교한 요소만을 추출할 수 있는데, 코냑 생산에 쓰일 오드비 1ℓ를 만들려면 포도주 9ℓ가 필요하다.
-이렇게 만들어진 오드비는 오크(참나무)통에 보관되어 기나긴 숙성기간을 거치게 된다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [음식문화, 식생활, 멕시코, 프랑스, 터키, 중국, 일본, 한국] 멕시코의 음식문화(식생활), 프랑스의 음식문화(식생활), 터키의 음식문화(식생활), 중국의 음식문화(식생활), 일본의 음식문화(식생활), 한국의 음식문화(식생활)에 관한 분석
  • 문화(식생활), 한국의 음식문화(식생활)에 관한 분석Ⅰ. 멕시코의 음식문화(식생활)Ⅱ. 프랑스의 음식문화(식생활)1. 일상요리와 축제요리 1) 일상식사2) 포도주3) 스프4) 전채요리5) 주요리(생선류 혹은 육류)6) 후식2. 지방의 특수요리 1) 라따뚜이으ratatouille2) 또마뜨 파르씨tomates farcies3) 물르 마리니에르moules marini res4) 까비요 알-라 크렘cabillaud la cr me5) 크레프 오 프뤼 드 메르cr pes aux fruits de mer6) 슈크루트choucroute7) 퐁 뒤fondue8) 까술레cassoulet9

  • [관광상품개발] 우리나라 음식의 관광 상품 개발 -막걸리
  • 우리나라 음식의 관광 상품 개발-막걸리->Ⅰ. 들어가며Ⅱ. 세계화 속의 주류문화1. 술의 브랜드화2. 세계의 대표적인 술3. 세계의 술 축제III. 우리나라의 막걸리 vs 프랑스의 와인1. 우리나라의 전통술2. 우리나라의 대표주 막걸리 vs 서양의 대표주 와인3. 우리나라 전통 술과 와인의 비교IV. 막걸리의 세계화1. 새롭게 이름 지어 본 대한민국의 와인2. 2020년, 대동강 막걸리 축제로의 초대V. 과제를 마치며 VI. 관련 사이트와 참고문헌Ⅰ.

  • [정치사회] 제1차 세계대전과 전쟁의 영향
  • 문화의 유입Ⅲ-5. 제 1차 세계대전이 예술과 문학에 미친 영향1. 예 술2. 문 학Ⅰ. 제 1차 세계 대전의 원인 및 경과1. 제 1차 세계 대전의 원인1914년 6월 28일 오스트리아의 페르디난트의 암살이 제 1차 세계 대전의 불을 붙였다. 잇따라 일어난 4년간의 전쟁은 서구 세계를 이루 헤아릴 수 없을 정도로 바꾸어 놓았다. 그러나 제1차 세계 대전 기간이나 그 후에 나타난 수많은 변화는 전쟁 자체의 결과가 아니라, 전쟁 이전의 기간에 작용했던 압력과 힘이

  • [서양문화] 막걸리와 와인
  • 막걸리와 와인이 뒤바뀌었다면??목차★서론대학생들의 음주문화에 따른 주제선정 이유★본론▸한국의 전통 술 막걸리1)막걸리란2)막걸리의 유래3)막걸리 제조방법▸프랑스 대표 와인1)와인이란2)와인의 유래3)와인의 제조방법막걸리와 와인이 뒤바뀌었다면▸문화적으로서의 막걸리와 와인프랑스 막걸리의 위기1)몰락하고 있는 막걸리2)막걸리의 재도약한국의 와인열풍1)와인의 시대2)음주문화 변화에 와인도 동참3)와인의 인기를 통해

  • [프랑스문화] 프랑스 와인
  • -프랑스 과제 보고서-Ⅰ. 서론1. 보고서를 쓰게 된 동기프랑스에대해 배우게 되면서 프랑스라는 나라에 점점 관심이 생기면서 후에 여행할 것을 대비하여 이 나라의 문화를 알고 또 접해보고 싶었다. 그중에서도 프랑스 하면 떠오르게 하는 와인에 대해 자세히 알고 싶었다. 포도주 하면 늘 고급주류라 생각했었기에 늘 관심을 끄는 술이었다. 그래서 프랑스와 관련된 잡지를 통해 내 눈에 보인 포도주가 세계의 많은 사람들이 즐겨 먹고 프랑스 문화의

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.