김치에 대해서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.01.01 / 2022.01.01
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 개요
2. 지역별 차이
3. 김치의 효능
4. 김치의 부작용
5. 김치의 세계화
본문내용
1. 개요
김치는 한국 전통의 발효식품이자 절인음식이다. 김치는 소금물에 절여 보관성을 높인 채소를 갖은 양념으로 맛을 내어 먹는 음식으로 한국 음식 특유의 매콤함과 감칠맛을 느낄 수 있는 가장 한국적인 음식이다. 보통 일반적인 김치는 배추를 절여 만든 배추김치를 일컫는 말로 배추 이외에도 무를 이용한 총각김치와 깍두기 그리고 오이로 만든 오이소박이 등 국내에는 다양한 종류의 김치가 존재한다. 김치는 한자어인 침채(沈菜)로부터 유래된 말이다. 침채는 ‘담근 채소’라는 뜻으로 우리가 흔히 즐겨 먹는 동치미는 겨울철에 담궈 먹는 침채라는 의미의 동침(冬沈)이 변형된 것이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품과 건강] 식품 이물질 사건
  • 김치 16개 제품을 수거해 검사한 결과 9개 제품에서 기생충 알이 검출됐다. 10.27 식약청은 중국산 58개 제품에 대해 추가 검사를 한 결과 15개 제품에서 기생충 알이 나왔다. 이후 11월 3일 502개 국산 김치 제품을 검사한 결과 16개 제품에서 기생충 알이 검출됐다고 밝혔다.③ 보도자료 ④ 결과 : 기생충 알이 검출된 제조업체의 김치는 신속히 회수․폐기 - 해당 제조업체에서 생산된 김치의 유통경로를 추적 조사, 현재 통관 대기 중인 김치에 대해서는 기

  • 호남지역의 음식문화
  • 김치에 대해서 이야기하겠다. 우리나라 어느 지역에서나 담그고 있는 김치는 배추통김치, 배추김치, 깍두기, 열무김치, 나막 김치로서 지역에 딸라 부재료인 양념에 약간 차이가 있지만 반찬으로 가장 많이 먹는 게 이러한 김치이다. 요즘은 매스컴과 교통의 발달로 점차 김치의 지역의 특색을 옅어져 가고 있다. 하지만 김치는 아직도 만드는 방법이나 익히는 방법이 다양하고 비법으로 생각하는 경향이 있어서 지방색이 매우 강하게 나타나 있다. 또

  • 호남지역의 음식 문화
  • 김치에 대해서 이야기하겠다. 우리나라 어느 지역에서나 담그고 있는 김치는 배추통김치, 배추김치, 깍두기, 열무김치, 나막 김치로서 지역에 딸라 부재료인 양념에 약간 차이가 있지만 반찬으로 가장 많이 먹는 게 이러한 김치이다. 요즘은 매스컴과 교통의 발달로 점차 김치의 지역의 특색을 옅어져 가고 있다. 하지만 김치는 아직도 만드는 방법이나 익히는 방법이 다양하고 비법으로 생각하는 경향이 있어서 지방색이 매우 강하게 나타나 있다. 또

  • 한국의 맛김치 레포트
  • 김치이다. 계절 따라 김치의 숙성 정도에 따라 매일 다른 모습을 하고 우리 식탁의 한가운데를 언제나 차지하고 있다. 자신이 식탁의 주인 인냥. 이렇듯 김치는 한국인에게는 매 끼니마다 없어서는 안 될 가장 중요한 음식이며 맛과 영양, 저장성 등을 고루 갖춘 자랑스러운 음식으로서 한국 음식문화를 대표하는 걸작 중의 걸작이라 할 수 있다. 이러한 우리 식탁의 주인 김치에 대해서 알아보도록 하겠다.김치의 유래오늘날의 김치 모양은 1600년대 고

  • [생산정보시스템] 김치 생산 공정 시스템 구축
  • 김치생산공정2.시스템구축3.시스템분석Ⅳ결론1.시스템구축효과2.지속적성장을위한전략Ⅰ 프로젝트 요약1 프로젝트 전반적인 요약최근 저가의 중국산김치의 도입과, 포장 김치내 날치알 사건으로 김치산업에 대한 우려가 많다는 기사를 발견했다. 그래서 프로젝트 주제를 우리 일상생활에서 가장 밀접한 식탁에서 찾을 수 있는 김치로 선정하였다. 김치산업의 현황에 대해서 알아보고 연도별 소비자 김치수요 수치결과를 파악한 결과 충

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.