김치에 대해서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2022.01.01 / 2022.01.01
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
- 목차
-
1. 개요
2. 지역별 차이
3. 김치의 효능
4. 김치의 부작용
5. 김치의 세계화
- 본문내용
-
1. 개요
김치는 한국 전통의 발효식품이자 절인음식이다. 김치는 소금물에 절여 보관성을 높인 채소를 갖은 양념으로 맛을 내어 먹는 음식으로 한국 음식 특유의 매콤함과 감칠맛을 느낄 수 있는 가장 한국적인 음식이다. 보통 일반적인 김치는 배추를 절여 만든 배추김치를 일컫는 말로 배추 이외에도 무를 이용한 총각김치와 깍두기 그리고 오이로 만든 오이소박이 등 국내에는 다양한 종류의 김치가 존재한다. 김치는 한자어인 침채(沈菜)로부터 유래된 말이다. 침채는 ‘담근 채소’라는 뜻으로 우리가 흔히 즐겨 먹는 동치미는 겨울철에 담궈 먹는 침채라는 의미의 동침(冬沈)이 변형된 것이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 김남조론 - 작가의 생애와 활동
- 김남조론 레포트
- (허윤정)현대 한국사회 (기말시험)(강의안.핵심정리.★기출문제
- (허윤정)현대 한국사회 (중간시험)(강의안.핵심정리.★기출문제
- [영어와 영미문학] 데이비드 허버트 로렌스(D. H. Lawrenc) `England , My England` 분석
- 상담교사가 교실수업을 실시할 때 진로영역에서 교실수업의 구체적인 내용을 제시하시오
- 자아개념의 발달원리와 발달단계
- 일리아스를 통한 호메로스의 시문학적 존재이해와 나르시시즘
- [세계신화의비교이해] 신화 텍스트 속 영웅의 초상의 변천에 대한 분석적 읽기
- [영어과 수업지도안] 초등학교 5학년 - 11. What are you doing
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.