창업계획서 - 혼밥족 타겟 1인식당 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2021.04.21 / 2021.04.21
  • 11페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 4,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
창업계획서 - 혼밥족 타겟 1인식당 창업 사업계획서 입니다.

사업계획서의 방향성과 내용에 대해 교수님에게 창의적이라는 칭찬을 들었던 기억이 납니다.
참고하신다면 생각을 많이 해보았다고 칭찬 받을수있을거라 생각합니다.
목차
1. 사업아이템 소개

2. 사업추진배경

3. 사업내용 소개

4. 사업아이템의 특성

5. 사업 SWOT분석
(1) Strength (강점)
(2) Weakness (약점)
(3) Opportunity (기회)
(4) Threat (위협)

6. 마케팅 및 고객유치방안
(1) 인테리어전략
(2) 홍보전략
(3) 종업원교육

7. 재무계획
(1) 예상 매출액과 순이익
(2) 예상 매출액과 순이익 산출근거
(3) 예상소요비용 및 자금조달계획
(4) 예상소요비용 산출근거

8. 사업 차질시 극복방법과 대안제시
(1) 종업원채용 차질시 대안
(2) 자금조달 문제발생시 대안
(3) 식재료 및 자재조달 차질시 대안
(4) 고객확보 차질시 대안

9. 사업 기대효과
본문내용
본 창업아이템은 간단리 말해 혼밥족들을 위한 1인전용식당 이다. 음식을 만들어 제공하는것은 여타 다른 식당들과 다를게없지만 혼자서도 부담없이 식사를 제공하는 환경을 제공하는 식당이다. 보통의 사람들은 혼자 서 밥먹는 것을 꺼려하는 성향이 있기 때문에 밥을 혼자먹어야될 상황이 생길땐 아예 식당을 찾지 않는 경우도 있다. 하지만 부담없이 혼밥할수 있도록 식사테이들에 칸막이가 쳐져있는 식당이 있다면 혼밥을 부담스러워 하는 고객들이라도 부담없이 식당에서 식사를 할수있을 것이다. 창업할 입지주변에는 이러한 비슷한 컨셉의 식당이 없으므로 다른 경쟁업체들과의 차별화를 꾀할 수 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업계획서] 1인식당 전문점(혼자먹는식당) 창업 사업계획서
  • 타겟으로 하는 많은 제품이 나오고 있는데요1인용 세탁기, 1인용 냉장고, 1인용 밥솥, 1인용 후라이팬, 심지어 1인용 자동차까지.혼자 사는 사람들을 겨냥하는 여러제품이 많이 나오고 있고, 혼자 살아도 아무런 불편이 없는 세상이 되었습니다.하지만! 아무리 싱글족이라도 할 수 없는게 있습니다.16그리고 현재 1인 고객을 위한 식당은현재 서울에는 5개의 1인전용 식당이 있으며, 대부분 대학교 근처에 위치하고 있습니다. 그리고 하루에 200명 이상

  • 1인식당 사업계획서(혼자먹는 1인식당 창업 사업계획서)
  • 사업을 운영할 수 있는 기반, 즉 물리적 시설이라고 할 수 있다. 자사의 입지는 종로 2가 학원가 근처로 지하철 1호선인 종각역과 종로 3가역이 인접해 있으며, 버스 정류장과도 가까운 위치이다. 따라서 접근성이 좋고 주변의 기업들의 직장인과 학원 수강을 위해 종로로 유입되는 학생고객을 유치할 수 있다. - 실내장식Bar 형식의 인테리어를 중앙에 배치하여, 혼자 먹어도 어색하지 않는 식당 컨셉을 대표하고 있다. 또한 좌석을 너무 가까이 배치하지

  • (창업계획서) 싱글족대상 염가형 스테이크 전문점 창업 사업계획서
  • 저가형 스테이크전문점사업계획서1. 사업개요와 선정배경1) 식당 및 레스토랑 (스테이크)※ 대분류음식점업 – 일반 음식점업 – 서양식 음식점업개요이 대분류에는 숙박 및 음식점업과 주점업 등이 포함된다.※세세분류 56114 서양식 음식점업- 서양식 음식을 제공하는 산업활동을 말한다.예) 레스토랑, 패밀리 레스토랑, 이탈리아 음식점▶ 즉, 객석을 마련하여 음식물을 제공하는 시설 또는 영업체2) 창업동기1인

  • 1인 샐러드 뷔페 식당 사업 계획서[1 person salad buffet restaurant business plan]
  • 샐러드 뷔페 식당 사업 계획서 salad buffet restaurant business plan1인고객을 위한 좌석&서비스 강화I N D E X01. 산업환경분석02. 기업소개1) 기업 개요2) Vision Map3) 조직도 및 직무소개4) 창업 자본구조 및 자본조달5) 투자계획6) 사업자 등록 절차03. 사업분석SWOT5-forces model04. 전략개발 1) Targeting2) Business-Strategy Diamond 3) Promotion05. 전략 실행전략 실행 계획매출 계획기대 효과06. 사업 시나리오01. 산업환경분석1인가구 수 4인가구 수1985년 661 24221990

  • [사업계획서]생과일전문점 사업계획서
  • 사업이 급부상다이어트사업 급부상〈OS〉가격경쟁력과 미용과 건강을 강조함으로써 무한한 발전가능성을 보인다.〈OW〉초기고객 확보에 대한 어려움과 자금 문제가 있지만 미용, 건강, 다이어트 등으로 여성의 소비심리자극을 노릴수 있고 독특한 메뉴의 개발이 필요하다.〈Treat〉기존생과일전문점과 자들의 가격담합경쟁사업체의 진출생과일전문점 인식부족〈TS〉기존 사업자들의 반발에 대한 어려움과 생과일전문점인식부족의 위협

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.