이탈리아의 식문화 - 이탈리아 요리의 역사

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목차

이탈리아 요리의 역사

주요 지역별 와인&음식 특징

이탈리아 정찬 코스

이탈리아 요리의 거장

본문내용
이탈리아 요리의 기원
이탈리아 요리의 역사는 그리스 식민지 문화와 예술을 대중화 시킨 고대 마그나 그라이키아(magna Grecia)와 에스투리아인에서 시작된다.
일상적인 음식은 돼지고기, 절인 생선, 병아리콩, 렌즈콩, 루피너스, 올리브, 피클, 말린 무화과 같이 간단하고 수수하였다.
파티에서의 음식은 수프, 식초와 꿀이 있는소스, 아몬드와 호두가 곁들어진 과자류와 같이 풍부하고 다양하였다. 이러한 음식에는 의식적, 상징적인 의미를 가지고 있었다.
에스투리아인들은 특히 고대 로마인들이 “사치스런 파티”라고 일컬었던 식사의 즐거움과 풍성함을 좋아하였다.

공화정 시대의 로마인들은 평소에 Prandium이라 불리는 점심, 저녁 두끼만 먹는 검소한 식습관이 있었다.
곡물, 꿀, 말린 과일, 치즈 등으로 된 아침식사가 서서히 도입되었다.
사냥물은 축제 때에만 먹었다. 가축은 포함되지 않았다.
일상적으로 쌀, 빵, 야채, 콩, 치즈, 생선, 우유 등을 먹었다.
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