이탈리아의 식문화 - 이탈리아 요리의 역사
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.07.15 / 2016.07.15
- 17페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 목차
-
이탈리아 요리의 역사
주요 지역별 와인&음식 특징
이탈리아 정찬 코스
이탈리아 요리의 거장
- 본문내용
-
이탈리아 요리의 기원
이탈리아 요리의 역사는 그리스 식민지 문화와 예술을 대중화 시킨 고대 마그나 그라이키아(magna Grecia)와 에스투리아인에서 시작된다.
일상적인 음식은 돼지고기, 절인 생선, 병아리콩, 렌즈콩, 루피너스, 올리브, 피클, 말린 무화과 같이 간단하고 수수하였다.
파티에서의 음식은 수프, 식초와 꿀이 있는소스, 아몬드와 호두가 곁들어진 과자류와 같이 풍부하고 다양하였다. 이러한 음식에는 의식적, 상징적인 의미를 가지고 있었다.
에스투리아인들은 특히 고대 로마인들이 “사치스런 파티”라고 일컬었던 식사의 즐거움과 풍성함을 좋아하였다.
공화정 시대의 로마인들은 평소에 Prandium이라 불리는 점심, 저녁 두끼만 먹는 검소한 식습관이 있었다.
곡물, 꿀, 말린 과일, 치즈 등으로 된 아침식사가 서서히 도입되었다.
사냥물은 축제 때에만 먹었다. 가축은 포함되지 않았다.
일상적으로 쌀, 빵, 야채, 콩, 치즈, 생선, 우유 등을 먹었다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 어린이집 만4세 놀이,일상 관찰일지 (3월~8월) 8명
- 만 4세 1학기 유아 발달평가 25명
- 음악과 교수 학습과정안 방울꽃 학습지도안 방울꽃 수업지도안 방울꽃 공개수업지
- 중국문학사 - 죽림칠현
- 국가와 윤리 시민 불복종
- 중월 전쟁에 대해서
- [유아교육사] 현대 아동교육의 기초 - 듀이(교육사상, 교육원리와 교육방법 등), 슈타이너(인지학과 아동관, 교육사상, 교육원리와 교육방법, 발도르프 유치원의 환경구성과 교육내용)
- 프뢰벨과 듀이의 교육사상이 영유아 보육에 미친 영향을 서술하시오.
- 가족상담및가족치료_나의 원가족을 가계도로 도식화해보고 보웬의 다세대 가족치료모델의 자아분화의 개념을 적용하여 자기를 깊이 있게 성찰해보세요
- 만3세 4월 보육일지 1주 - 4주
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.