비타민C와 건강
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.04.16 / 2016.04.16
- 24페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
비타민C와 건강
Contents
비타민C의 정의
1
비타민C가 함유된 제품
6
비타민C의 권장량
5
비타민C의 효과적인 섭취
7
비타민C의 종류
2
비타민C 섭취의 장점
3
비타민C 남용과 결핍
4
비타민C 관련 문답풀이
8
1. 비타민(Vitamin)의 정의
비타민은 식품에서 발견되는
소량의 유기화합물이며 다양한
생리 반응을 촉진
성장, 재생산, 건강 및 생명을
유지하기 위한 필수적인 영양소
2. 비타민(Vitamin)의 종류
수용성 비타민
B vitamin
Riboflavin
Niacin
Biotin
Pantothenic acid
Vitamin B6
Folate
Vitamin B12
Vitamin C
지용성 비타민
Vitamin A
Vitamin D
Vitamin E
Vitamin K
3. 비타민(Vitamin) C 섭취의 장점
◎ 감기와 같은 바이러스의 감염을 예방시켜 줍니다.
◎ 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 동맥경화를 막습니다.
◎ 고혈압을 예방시켜 줍니다.
◎ 활성산소와 발암물질 제거에 도움을 줍니다.
◎ 몸의 피로를 덜어주며, 숙취 해소 및 스트레스 해소에 도움
을 줍니다.
◎ 혈관을 깨끗하게 하며 혈액을 맑게 해줍니다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.