식품안전의 방법

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.06.27 / 2015.06.27
  • 17페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
1.어린이 식생활안전관리 특별법 s
- 어린이가 즐겨 먹는 과자, 라면, 햄버거 등 중 고열량 저영양으로 분류된 식품은 학교 내 집단 급식소나 매점에서 팔 수 없음
- 2010년 1월 1일 이후 부터는 400kcal이상의 열량을 함유한 과자류 등 고열량 식품에 대해 어린이와 청소년의 주 시청시간대인 오후 5~9시에 광고할 수 없음
- 고열량 저영양 식품의 기준
- 식약청 고시 기준에 부합하는 우수식품의 경우 녹색 신호등 표시함
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [품질관리] 국내 식품업계에서 ISO22000의 필요성 및 활성화 방법
  • ☙ 국내 식품업계에서 ISO22000의 필요성 및 활성화 방법 목 차Ⅰ. 서론 Ⅱ. 본론 1. ISO 22000 배경2. 파급효과3. 우리나라의 실태4. 이 규격의 기본적 요구사항5. ISO 22000 관련내용 6. ISO22000 필요성 및 활성화 방법1) 식품공급사슬 관리의 필요성2) 통일된 규격에 대한 요구3) 식품공급사슬내의 모든 이해 관계자를 포함하는 적용범위의 확대4) 경쟁력을 키워라5) 선택과 집중6) 지원체계를 개편하라7) 식품안전사고예방 및 식품위해요소확산방지 8) 추

  • [정부규제론] 멜라민 파동과 식품표시기준
  • 목 차Ⅰ.서론11.연구의 배경 및 목적1Ⅱ.우리나라 식품표시 기준11.목적12.표시대상23.표시사항24.표시방법25.소비자 안전위한 주의사항 표시26.소비자 오인/혼동 표시금지37.개정고시 주요내용3Ⅲ.멜라민 파동 및 몇 가지 음식물 파동 후에 달라진 정부정책41.멜라민 파동 전41) 추진경과 및 실적42) 선진국과 비교52.멜라민 파동 후61) 멜라민 관련정부정책62) 파동 후 전반적 식품안전정책

  • [식품안전교육] 식품 안전사고의 실태 및 유형, 활동을 통한 실제
  • 식품 안전사고의 유형식중독식중독이란?식품위생법(제2조 제10조)에서 식중독의 정의는 식품의 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환을 말하며, 세계보건기구(WHO)에서는 식품 또는 물의 섭취에 의하여 발생된 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환이라고 정의하고 있다(송태희 외, 2008).발생 원인식재료나 음식의 보관온도가 적당하지 못할 때조리방법

  • [식품안전관리][식품안전관리 문제점][덴마크 식품안전관리 사례][식품안전관리 방안]식품안전관리 필요성, 식품안전관리 현황, 식품안전관리 문제점, 덴마크 식품안전관리 사례로 본 향후 식품안전관리 방안 분석
  • 식품안전관리 방안 분석Ⅰ. 서론Ⅱ. 식품안전관리의 필요성Ⅲ. 식품안전관리의 현황과 문제점1. 식품안전관리의 다원화2. 식품안전관리의 지방화3. 현행 식품안전성 관리제도의 문제점1) 업무의 중복 및 연계성 부족2) 관련기관간 파트너쉽 미흡3) 국내외 식품안전관련 정보 수집 및 공유 미흡4) 식품안전관리 인력 및 전문성의 부족Ⅳ. 덴마크의 식품안전관리 사례1. 개요2. own check programme1) own check programme이란2) 정부당국의 사후관리 방법3. Own

  • [중국경제론] 식품안전을 위한 한국정부의 대응방안 -중국산 식품의 실상 분석을 중심으로
  • 식품 산업이 이미지 제고 상의 어려움을 겪고 있는 것은 부인할 수 없는 사실이다. 그러나 지금까지 그러한 인식 변화를 위한 중국 산업계의 노력에 대한 논의가 중심을 이루었다면 이제는 그러한 편견 등이 어느 정도 타당한 근거로 뒷받침되고 있으므로 이러한 사실 상황에 비추어 한국이 식품 안전 확보를 위해 나아가야 할 길을 모색하는 것이 더욱 타당하다고 생각한다. 2. 중국산 식품의 실상 분석2.1. 접근방법최근 발간된 중국 작가 저우칭의

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.