술의 종류와 제조법

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본문내용
술의 종류와 제조법
음료의 구분
음 료
알콜성 음료
양조주
맥주,청주,와인
증류주
위스키,보드카브랜디 등
혼성주
각종 리큐르 종
비 알콜성 음료
기호음료
커피, 차 종류
영양음료
각종 주스, 우유
청량음료
탄산음료, 스포츠 음료
기능성음료
게토레이 , 포카리 스윁
전통음료
수정과, 식혜
양 조 주 (fermented liquor)
맥 주
맥주의 주 원료
1.보리
2.물
3.홉
4.효모
맥주의 종류
생 맥 주
=신선하지만 장기간 저장이 어려움
병 맥 주
=생맥주의 단점인 보관성 개선
복 맥 주
=향기와 감미를 띤 강한 맥주
맥주를 맛있게 즐기는 법
1. 1년 미만인 맥주가 최고
2. 섭씨 5도 보관 때 제 맛
3. 글라스의 청결
4. 거품이 많을수록 좋아
5. 첨잔은 금물
와인(wine)
와인의 분류
1. 색에 의한 분류
2. 맛에 의한 분류
3. 알코올 유무에 의한 분류
4. 탄산가스 유무에 의한 분류
5. 용도에 의한 분류
6. 저장기간에 의한 분류
래드 와인 vs 화이트 와인
래드와인
=적포도를 원료로 포도알을 으깨고 줄기를 제거하고 씨, 과육, 껍질이 섞인 상태에서 발효된다
화이트 와인
=청포도를 원료로 압착을 통해 나온 포도즙만을 발효
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