세계인의 건강식품 김치
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 26페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
세계인의 건강식품
“김치”
★ 김치의 효능
☞ 생리대사를 돕는다
고춧가루의 ‘캡사이신’: 위액 분비 촉진→ 소화작용
풍부한 비타민 A·C: 항산화 작용
마늘의 ‘알리신’ : 비타민 B₁의 흡수 촉진 → 생리대사를 활성화
생강 속의 ‘진저롤’: 식욕 증진, 혈액순환
☞ 항균작용
김치가 발효되면서 항균작용.
발효 과정에서 생기는 유산균은 새콤한 맛을 더해주는 성분
장내의 산도를 낮춰 유해균의 작용을 억제.
☞ 장을 깨끗하게 만든다
김치의 원료가 되는 배추, 무 등의 야채
: 섬유질이 풍부→ 변비를 예방 → 장염, 결장염
같은 질병을 예방하는 데 도움.
☞ 산 중독증을 예방
육류 같은 산성식품 과잉 섭취 시: 혈액이 산성화되기 쉬움.
알칼리성 식품인 김치: 혈액을 중화시켜 산 중독증
☞ 성인병을 막음
혈중 콜레스테롤의 양이 줄어들어 동맥경화 예방.
☞ 항암효과
김치의 주재료: 배추, 무 등 섬유질이 풍부한 야채
→ 대장암 예방
양념: 마늘 → 위암을 예방
발효가 희망이다!
김치에 숨겨진 놀라운 힘!
★ 유방암 3기 진단을 받은 황미선(46)주부
짧으면 3개월, 길면 6개월의 시한부 선고
☞ 암을 이길 수 있는 방법‘발효’에서 그 해답을 찾아냄
-채식위주로 식단, 다양한 김치를 만들어 먹기 시작
-그 결과 5년이 지난 지금
까지도 건강한 삶
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.