중국의 음식문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 본문내용
-
- 바다와 강에 접한 지역이 많으므로 담수어와 해산물을 이용한 음식이 유명
② 서부음식
- 토지가 비옥하며 산물이 풍족 - 식생활이 안정되고 조리기술의 발달
- 바다 멀어 해산물은 귀함 - 여러 가지 채소류와 짙은 향신료를 이용한 농후환 음식 맛으로 유명
③ 동부음식
- 양쯔강 하류의 민물 생선과 바다새우, 게 등을 이용한 음식이 유명
- 넓은 평야에서 생산된 쌀을 이용한 음식 발달
④ 남부음식
- 매우 화려하고 서구화되어 있으며 아열대 기후인 광둥지방의 과일류와 농산물을 이용한 음식이 많다.
- 바다가 가까워 해산물을 이용한 음식이 많으며 비교적 담백한 것이 특징
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 효소면역분석법(ELISA)
- [ELISA, 면역반응, 항원, 항체, Direct ELISA, Indirect ELISA, Competition ELISA, Sandwich ELISA,] ELISA에 대해
- 우주쓰레기 피해사례와 처리방안
- (건축법규) 국토의 계획 및 이용에 관한 법 (요약정리)
- 건축과 법에 대한 분석
- [건축]건축법규 레포트
- 자율주행자동차 기본원리와 장단점분석 및 자율주행자동차 상용화 찬반논쟁 분석과 자율주행자동차 성공적인 상용화위한 방안제시
- GMO(유전자변형식품)의 장단점
- [형질전환] 식물의 형질전환
- MOS Capacitor 제작 공정 실험
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.