유전자 변형의 안전성 생물체 식품 관련 법률
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 17페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 본문내용
-
유전자변형의 안전성
(생물체,식품 관련법률)
유전자변형 이란?
서론
유전자변형 생물체와 식품
Issue1
유전자변형의 안전성
결론
유전자변형 생물체, 식품의 안전성 관련법률
Issue3
유전자 변형이란?
1. 서론
유전자나 염색체가 변화 된것.
유전자변형 생물체란?
ISSUE1
GMO(Genetically Modigied Organism)?
유전공학 또는 유전자조작(genetic engineering)이란 한 종으로부터 유전자를 얻은 후에 이를 다른 종에 삽입하는 기술을 말한다.
이와 같은 방식으로 새롭게 만들어진 생명체를 GMO(Genetically Modified Organisms), 즉 유전자조작 생물체라고 부른다. 유전자조작이 벼나 감자, 옥수수, 콩 등의 농작물에 행해지면 유전자조작농작물이라 부르고, 이 농산물을 가공하면 유전자조작식품이라고 한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.