절차적 유형의 과제를 위한 교수설계
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 본문내용
-
1.1.2 선수학습 : - 밥의 영양적 특성을 알고 밥을 이용한 여러 가지 음식의 종류를 말 할 수 있다.
- 칼을 쥐는 방법과 여러 가지 써는 방법에 대하여 알고 있다.
1.1.3 인지적 정의적 특성 : 먹는 것에 대한 관심이 많으며 자신이 좋아하는 음식을 만들어 보고 싶어 한다. 가정에서 간단한 조리를 해 본 경험이 있다.
1.1.4 흥미 및 동기 : 밥을 이용하여 만든 맛있는 음식 그림이나 사진자료를 보여주고 직접 음식을 만들어 먹는 즐거움을 유발 시킨다.
1.1.5 기타 정보 : 볶음밥을 시켜 먹는 방법과 어머니가 만들어 주신 음식, 완제품으로 나온 볶음밥을 전자렌지로 데워 먹는 방법도 있다.
2 수업목표
2.1 진술방법 : Tyler식 진술법
2.2 수업목표 : 볶음밥의 조리 원리와 순서를 이해하고 만들 수 있다.
3. 내용/과제 분석
주구성 요소(절차)
보조 구성 요소
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.