과탐 - 소금물 농도에 따른 계란이 뜨는 정도

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.05.29 / 2015.05.29
  • 5페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
실험 가설
소금물의 농도가 높을 수록 계란이 높게 뜰 것이다.
2. 소금물의 농도가 낮을 수록 계란이 낮게 뜰 것이다.
실험 변인통제 및 주의 사항
1. 소금물의 농도 차가 작으면 계란의 뜨는 정도의 차가 적어 구별이 어려우므로 농도의 차를 크게 한다.
2. 소금을 물에 모두 녹인다.
실험 결과
소금물의 농도가 높을수록 계란이 높게 뜬다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [프랑스문화] 프랑스음식문화
  • 계란이나 베이컨, 햄등을 먹는데 비해, 프랑스는 맛있는 점심식사를 기다리며 아침은 그냥 공복을 감하고 진한 커피로 정신을 깨는 정도인 것이다. 점심식사 (Dejeuner) 그다음은 데제네(Dejeuner)라고 하는 점심식사를 하는데, 세상없어도 지켜지는 12시부터 오후 2시까지에 걸친 아주 중요한 식사이다. 프랑스를 여행하며 이 점심시간만큼 당혹스러운 것이 없다. 두시간 동안 모든 공공기관은 물론 은행, 우체국 슈퍼까지 문을 닫아버리는데, 변두리나 지

  • [한국사] 술의 역사와 건강
  • 계란죽이나, 신선한 과일, 야채주스 등도 좋다. 숙취 해소 음식으로 적합한 것은 해장국, 북어국, 콩나물국 등이다.(5) 빠른 숙취 해소법뜨거운 물로 세수를 한 후 머리를 자주 빗는다. 소금물로 양치질을 하거나 진한 칡차를 음용 해도 좋다. 오이나 참외즙, 무즙, 녹두즙, 녹두차, 솔잎즙, 수박껍질 차 , 수정과, 배추즙, 배추 씨 등이나 비타민 B와C, 미네랄을 섭취한다.(6) 술에 좋은 음식생선회(넙치, 도미, 참치, 방어 등), 튀김(오징어, 새우, 피망 등),

  • [술과인간] 술에 대한 모든 것
  • 물은 설문 자료를 차트로 만들었다.현음주자의 음주빈도는 대부분(72%)이 월 2~4회, 주 2~4회로 나타났고 20%정도는 거의 매일 마시는 것으로 나타났다. 성별로 살펴보면 여자 음주자에 비해 남자 음주자의 음주빈도가 훨씬 더 많았다. 연령으로 본다면 연령이 높아질수록 음주빈도가 증가했다. 20대가 월 2-4회가 많은 반면, 30, 40대는 주 2-4회가 많았고, 50대이상은 거의 매일 마신다는 사람들이 많았다.3) 연령별 선호 주류 그럼 우리나라 사람들이 가장 좋

  • 서양예절에 관하여..
  • 따른 개인적인 것이라 해도 상대방에게 피해를 줄 수 있으므로 각별히 주의해야 한다.① 메인 코스가 끝날 때까지 담배를 삼간다. 이로 인해 무뎌진 혀로 정성껏 준비한 음식을 맛보는 것은 실례가 될 수 있다. 공식만찬에서 고기요리가 끝날 때까지 담배를 내지 않는 것도 이런 이유에서이다.② 식사 중에는 되도록 흡연을 삼가는 것이 좋으나 식탁 위에 재털이가 놓여져 있다면 피워도 좋다는 무언의 허가이므로 흡연을 해도 괜찮다.③ 담배를 피우

  • [러시아문화] 러시아의 음식문화에 대해서
  • 물로 음주 뒤의 두통, 현기증의 원인이 된다) 를 함유하고 있지 않은데 이는 3중 증류의 신기술 덕분이라 하겠다. ㅇ 물 보드카에 쓰이는 물은 투명하고 무색이어야 한다. 또한 무미, 무취여야 한다. 물은 침전과정을 통해 염화칼슘과 염화나트륨(농도 0.36㎎.당량/ℓ 이하)을 제거하여 맛이 부드러워진다. 만약 이 침전과정이 없다면 물은 경(센물)의 성질을 뛰어, 술병의 내부 표면과 접촉했을 때 염화마그네슘이나 염화칼슘이 하얗게 가라앉아 상품의

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.