일본의 문화 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.10.17 / 2019.12.24
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 음식문화
2. 패션 문화
3. 관광 문화
본문내용
저는 일본문화 중에서도 음식문화, 패션문화, 관광문화에 대해서 다루고자 합니다. 이 세 가지에 대해서 관심이 많고, 좋아하는 분야이기도 하기 때문입니다.
일본의 기후는 고온다습하여 쌀을 재배하기 쉽고, 난류, 한류가 교차하여 해양생물이 많이 서식합니다. 따라서 이러한 일본의 자연이 일본인의 식생활을 결정했다고 생각합니다. 저는 일본 음식 중에서도 사시미, 우동, 소바, 라면을 가장 좋아합니다.
첫째로, 사시미는 생선회를 말합니다. 신선한 어패류 등의 고기를 살아있는 채 얇게 잘라 독특한 맛을 그대로 살려서 요리한 것을 말합니다. 와사비를 푼 초간장이나 초고추장에 찍어 채소에 싸서 주로 먹습니다. 정말 회 그대로의 신선함을 맛볼 수 있고, 담백하게 혹은 맵게 먹을 수 있어서 좋았습니다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.