열풍건조 -과일칩

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목차
1.과일의 건조
2.아바삭 과일칩
3.열풍건조기
4.캐비닛 건조기
5.과일칩 제조공정
6.저온 열풍 건조
7.저온 열풍건조의 이점
8.건조 과일의 주 용도
9.Reference
본문내용
1. 과일의 건조
과일의 껍질조직은 수분증발을 억제 껍질을 벗기거나 또는 알칼리 처리 등 전처리를 실시하면 건조를 촉진.
건조속도는 가열공기의 온도, 습도, 풍속, 건조물의 크기와 형태 등의 영향을 받으며, 수분의 내부 확산속도보다 표면 건조속도가 커지면서 점차 감소.
*
1.과일의 건조
농산물의 무게와 부피 감소
-> 수송과 취급이 편리
2. 미생물이 자라는 데 필요한 수분 감소
-> 농산물의 저장성을 높일 수 있다.
3. 독특한 색, 맛, 향기가 형성
-> 상품적 가치 향상
4. 품질의 계절적 변동 감소
-> 시장성 증가.
건조과일의 이점
건조제품의 대표적인 예
참고문헌
식품가공학 고정삼 저 유한문화사
http://blog.naver.com/soondori2012?Redirect=Log&logNo=10139509224
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pr1472&logNo=90154502472

단호박 숙과고지 건조기술 – 충주시 농업기술 센터 http://www.cja.go.kr/cja/index.asp?menu=%EB%86%8D%EC%97%85%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EB%86%8D%EC%97%85%EA%B8%B0%EC%88%A0%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%A0%95%EB%B3%B4&boardid=food3_1&proc=read&docno=369077

아바삭 과일칩
http://www.hfnb.co.kr/
http://blog.naver.com/taegeon21?Redirect=Log&logNo=110150233495

열풍건조기
www.ebsi.co.kr/ebs/ebsi/jsp/lms/comm/FileDownload.jsp?
www.chomdan.co.kr/webzine/chem/1999/03/199903-3577.pdf
http://www.enfine.co.kr/index.php?mm_code=72&sm_code=91
http://apple.yesan.go.kr/sub/sub02_07_view.jsp?searchid=348&subject=%B3%F3%BB%EA%B9%B0%B0%C7%C1%B6%B1%E2
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