클로렐라에 대해

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목차
1. 들어가며
2. 클로렐라란?
3. 클로렐라의 역사
4. 클로렐라의 영양
5. 클로렐라의 효능
6. 클로렐라의 식량자원으로서의 특징
7. 옥내배양 VS 옥외배양
8. 내 손으로 클로렐라 키우기
9. 클로렐라를 이용한 제품
10. 클로렐라의 시장규모
11. 마치며

본문내용
클로렐라는 움직이는 부유미생물 녹조식물로서 그 안에는 성장 촉진인자(C.G.F)가 들어 있어 중독성물질의 배출한다. 클로렐라는 C.G.F 가 함유되어 있어 세포부활 효과가 크므로 유독성 물질에 손상된 세포를 부활시켜 준다. 즉, 농약, 중금속, 세제등의 중독으로부터 해독시켜 주는 효과가 크다는 것이며 세포부활 효과가 크므로 젊음이 오래 지속 될 수 밖에 없는 것이다. 특히 음주 후에 먹게 되면 숙취가 가시어 지고, 속이 메스꺼운 일도 없어지니 애주가들에게 특효가 있다. 또 오늘날 환경오염으로 인하여 기형아의 출산이 늘고 있으나 임신부가 임신전 3~4개월전 부터 클로렐라를 먹어 놓으면 정상아가 될 가능성이 크며 임신중에도 계속 먹어 주면 분만도 순조롭고 피로를 회복해주고, 또 운동선수의 체력유지에도 이 클로렐라를 권유할만하다. 아무튼 클로렐라는 태양의 광합성 작용이 다른 식물에 비하여 약 20배가 되어 열량도 많으므로 스테미너에도 좋으며 배설도 잘 되게 한다. 누구나 산성 체질에서 오는 병들을 체질개선으로 낫게 할 뿐만 아니라 클로렐라는 세포활성화의 작용이 크다고 알려져 있다.

참고문헌
http://www.gmfpage.com/
http://www.chlorella.co.kr/
http://www.welllifemall.com/
http://www.bestnjoy.com
http://well-life.co.kr
http://yesfood.co.kr
http://www.chunhomall.co.kr
생명식품 클로렐라 이야기 - 한방미디어 - 이윤주
제주대학교 해양과학대학 해양생산과학부 어류양식연구실
식품신문
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