영양과 건강 - 비타민 E에 대해서

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영양과 건강 - 비타민 E에 대해서

<비타민 E>

- 자연에 널리 분포되어 있는 비타민 E의 특징은 노란색의 맑고 끈적한 액체로 냄새가 거의 나지 않는 것이 특징이다. 식이지방과 함께 섭취했을 때 흡수율이 매우 증가하는 지용성 비타민이며 비타민 E의 대부분은 흡수가 되지못하고 대변으로 배출되며 30~50%정도만이 흡수가 된다. 비타민 E는 흡수 시에 담즙과 췌장액의 도움이 필요하며, 소장 내로 흡수된 비타민 E는 주로 유미지립(chylomicron)에 함유되어 림프로 분비되고, 대부분 유미지립 잔유물(chylomicron remnant)의 구성 성분이 간으로 들어간다.
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