[영양학] 한국인의 당 섭취량
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.12.23 / 2019.12.24
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- [생활주기영양학 2017년]건강한 임신을 위한 가임기 및 임신부의 올바른 영양관리 방법을 서술하시오. 생활주기영양학3공통 또한 임신부와 수유부에 대해 2010년 한국인영양섭취기준과 비교하여 2015년 한국인영양섭취기준이 변경된 영양소를 찾아 그 이유를 서술하시오 중간과제물 레포트
- [식품학, 식품영양학] 고구마의 특징과 효능 및 영양성분(식품학)
- 생애주기영양학3공통) 2015 한국인 영양소 섭취기준 설정된 나트륨의목표섭취량(intake goal)에 대해 설명하고 2019국민건강통계참고하여 시기별로 제시하시오0k
- 생애주기영양학3공통) 2020 국민건강통계를 참고하여 최근 65세 이상 노인전체의 에너지 섭취량이 필요추정량의 75% 미만대해 설명하시오0k
- 성인간호학 2017암환자의 영양상태 평가를 위해 관찰과 신체계측법을 활용하고자 한다. 관찰할 항목에 대해 서술하시오. 또한 신체계측법별로 절차와 정상치를 제시하시오. 대장암으로 장루를 보유하게 된 환자와 가족에게 퇴원 시 제공해야 할 장루 간호교육 내용을 구체적으로 제시하고, 장루를 보유한 환자에게 나타날 수 있는 심리사회적 문제와 이에 대한 대처방
- 목차
-
1. 한국인의 연령대별 섭취량 조사
2. 대표적인 당류 급원식품
3. 과도한 당류 섭취에 따른 건강, 영양적인 문제점 관련 연구 논문 조사
4. 과도한 당류 섭취를 방지하기 위한 영양전문가 입장에서 방법 제시
5. 당류 섭취를 줄이기 위한 실천 방안
<출처>
- 본문내용
-
1. 한국인의 연령대별 섭취량 조사
모든 연령대에서 당 섭취량이 지속적인 증가 추세를 보이는 가운데, 당 섭취량이 가장 많은 연령대는 만 30세~49세 로 나타났으며, 그 다음으로 만 12세~18세, 그다음으로 19세~29세 순으로 나타났다.
또한 당 섭취량이 높은 연령대(만 12세~49세)의 경우 노년층이나 영·유아 등 다른 연령대에 비해 가공식품을 통한 당 섭취 비중이 높은 것으로 나타났다.
- 참고문헌
-
1,2 (출처 : 식품의약품안전처 보도자료 2012년 5월 24일)
3,4 한국영양학회논집 제40권 supplement (2007년 12월) pp.39-49 0367-6463 KCI
http://kin.naver.com/open100/detail.nhn?d1id
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 객담배출 능력 저하와 관련된 비효율적인 기도청결(뇌경색)
- 간호학 - 갑상선질환 간호
- 성인간호학 소화기내과 식도암 case study 케이스 스터디 진단적 계획 치료적 계획 교육적 계획 (문헌고찰, 간호과정, 간호진단2개 꼼꼼히) A+ 보장
- 간호와 질관리 레포트
- 아동간호학실습 - 신생아호흡곤란증후군 A+
- 아동간호학실습 케이스스터디(호흡곤란증후군, RDS) [간호진단 및 간호과정 4개]
- [A+] 인공 슬관절 전치환술 (TKRA/TKR) 간호진단 간호과정: 1. 급성통증 2. 신체기동성장애 3. 감염위험성
- [A+과제] 급성 기관지염, Acute Bronchitis CASESTUDY(케이스스터디)
- A++자료입니다)성인간호학 실습, 직장페색, ileostomy Case, 장루환자 케이스, 장루 케이스, 장루술 케이스 스터디, 장루술 간호과정, 장루술 간호진단 3가지, 장루 간호
- ▶▶(간호진단 9개) 노인간호, 치매(Dimentia)케이스 A(+)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.