[영양학] 한국인의 당 섭취량

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목차
1. 한국인의 연령대별 섭취량 조사
2. 대표적인 당류 급원식품
3. 과도한 당류 섭취에 따른 건강, 영양적인 문제점 관련 연구 논문 조사
4. 과도한 당류 섭취를 방지하기 위한 영양전문가 입장에서 방법 제시
5. 당류 섭취를 줄이기 위한 실천 방안
<출처>
본문내용
1. 한국인의 연령대별 섭취량 조사

모든 연령대에서 당 섭취량이 지속적인 증가 추세를 보이는 가운데, 당 섭취량이 가장 많은 연령대는 만 30세~49세 로 나타났으며, 그 다음으로 만 12세~18세, 그다음으로 19세~29세 순으로 나타났다.
또한 당 섭취량이 높은 연령대(만 12세~49세)의 경우 노년층이나 영·유아 등 다른 연령대에 비해 가공식품을 통한 당 섭취 비중이 높은 것으로 나타났다.
참고문헌
1,2 (출처 : 식품의약품안전처 보도자료 2012년 5월 24일)
3,4 한국영양학회논집 제40권 supplement (2007년 12월) pp.39-49 0367-6463 KCI
http://kin.naver.com/open100/detail.nhn?d1id
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