막걸리의 제조과정, 효능 및 종류와 세계화 방안

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.11.18 / 2019.12.24
  • 24페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
- 막걸리란?

- 막걸리 제조과정

- 막걸리의 효능

막걸리의 종류

막걸리의 세계화

막걸리 송, 게임

- 막걸리와 어울리는 음식
본문내용
1. 막걸리란?
막걸리

홈페이지 상단에 간단히 명시

-한국에서 역사가 가장 오래된 술
-6~7도로 알코올 성분이 적은 술
-막걸리 칼로리
막걸리 = 1잔 (150g) : 69kcal
-막걸리 영양성분
탄수화물 : 54% 단백질 : 46% 지방: 0%



자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [관광경영] 막걸리의 다양한 시도 및 성장 가능성과 세계화 방안
  • 막걸리를 다시 허가하였다. 그러나 술 빚는 방법의 규격화 때문에 옛 맛이 나지 않는다. 3. 막걸리의 제조 공정과 효능(1) 막걸리의 제조 공정세미 및 침미의 목적은 쌀의 표면에 붙어있는 먼지 등을 제거하고 적량의 수분을 흡수시키는데 있다. 흡수 율(%)= 조작 후의 쌀(kg)/쌀(kg) × 100 일반적으로 쌀의 침미시간은 정미비율에 따라 다르며, 물 빼기 후의 흡수비율은 25~28% 내외가 적당하다.고두밥을 만드는 과정인 증자의 목적은 수분을 흡수한 쌀에 100

  • [관광경영] 국내외에서의 막걸리 열풍과 세계화 방안
  • 종류와 누룩을 만들 때 들어가는 지에밥(찐밥)의 성분에 따라 막걸리의 종류가 조금씩 달라진다고 한다. 전통적으로 우리나라에서는 쌀이나 찹쌀을 전분질로 사용해 왔으며, 누룩의 지에밥에는 밀을 사용해왔다고 한다. 하지만 지역이나 가정에 따라 이 세 가지 성분 이외의 다른 성분(예를 들어 진달래꽃잎 등)을 첨가해 술을 빚는 경우도 많다고 한다.그러다가 쌀 부족 문제 때문에 1964년에 쌀막걸리 제조를 금지하고 반강제적인 혼분식이 장려되었다

  • 막걸리의 세계화 방안
  • 막걸리가 공식 건배주로 자리를 잡는 등 막걸리의 위상이 높아졌다. 급기야 막걸리의 효능과 제조기술 등을 종합적으로 연구하는 막걸리 세계화 연구소도 개설되었다.국내에서도 그동안 잘 찾지 않던 젊은 층이 막걸리를 마시기 시작하였다. 먹는 방법도 다양해져 막걸리 칵테일이 생겨나고, 수십 종을 동시에 전시 판매하는 막걸리바가 생겨나기도 하였다.이러한 막걸리 열풍에 대해 더 깊이 알아보고 부족한 점과 개선해 나가야 할 방안을 검토하

  • [국제마케팅] 국순당 유럽시장 진출전략
  • 및 유통 비용 절감 노력을 기울이고,가격 조정으로 문제를 해결.Ⅲ. 결론ⅰ. 향후 발전 방향 및 결론⑴ Partnership → ⑵ Positioning → ⑶ Foreign Develop InvestmentTESCO와의 제휴는 유럽시장 개척의 발판을 마련하기 위한 것으로서, 시장에 대한 무분별한 진입이 아닌EU시장을 잘 이해하고 있는 TESCO의 유통판매망을 이용하여 Promotion의 전문화를 꾀하고, 물류유통 중심지로발전 하려는 핀란드의 국가발전 방향과 부합되는 거점 확보를 통해 가격이 비싼 항공이

  • 농산물 브랜드화를 통해 본 지역농가 발전을 위한 사례 및 방안
  • 제조업체 및 분배 시설에 파견, 생산지의 위생검사 및 생산품의 품질을 검사하고 있음 완전한 해충 관리(Integrated pest management : IPM) 프로그램 운영 - 협회 회원들이 과학적인 재배 과정을 통해 생산량을 늘리고 최고의 품질을 유지하며 농약 등의 화학제 사용량을 최대한 줄일 수 있도록 지원 포장공장에서는 전자 선별기를 통하여 각각의 등급이 매겨진 후, 사이즈별로 등급을 구분함 최상위 등급을 받은 감귤류는 Sunkist 스탬프가 찍히거나, 라벨을 붙

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.