[사업계획서] 샤베트 아이스크림 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.07.22 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 창업자의 현황
2. 사업내용
3. 시장성 분석
시장규모와 성장성
4. 상권분석
① 유동인구분석
② 상권유형분석
5. 경쟁업체분석
A. 경쟁업체의 수
B. 경쟁업체에 대한 고객 만족도
6. 시설ㆍ설비분석
<부 록>
<1> item 선정
1.생과일 아이스크림
<2> 시장분석
<3> 기술분석
<4> 재무분석
본문내용
샤베르는 국내 생과일 아이스크림 전문점 가운데 가장 많은 메뉴를 개발했고, 아이스크림 제조와 점포운영의 다양한 노하우를 확보하고 있음. 또한, 건강과 미용, 맛에 대한 관심이 날로 높아지고 또한 각종 식품 첨가물에 대한 경계심이 심화되고 있는 요즈음 아무런 걱정 없이 마음 놓고 먹을 수 있는 먹거리로 까다로운 욕구를 모두 충족시켜주는 유망한 사업으로 떠오르고 있음. 유통 구조의 혁신으로 산지 직송된 전국의 신선한 과일이 식탁에 오르게 되고 농산물 수입자유화의 여파로 세계 각국의 다양한 과일이 저렴한 가격으로 수입되고 있는 지금 샤베르 생과일 아이스크림 전문점의 전망은 더욱 밝아질 것으로 예상됨.
사업장의 위치는 10대에서 20대의 유동인구가 가장 많은 강릉시 금학동 대학가 골목사거리 부근에 개점할 예정임.
자본은 고정자본금 5,000만원에 운전자본금 1,500만원으로 총자본금 6,500만원 정도로 예상함.
샤베르 생과일 아이스크림 전문점의 수익성을 살펴보면, 현재 각국의 1인당 연간 아이스크림 소비량으로 볼 때 미국 28L, 호주 22L, 일본 7L에 비해 한국은 2L로 미약하나 평균 시장 증가율의 확대와 국민소득의 향상으로 한국 아이스크림의 성장 가능성은 무한대라고 전망함. 10평 점포에서 단가 2,500원을 기준으로 하루평균 30만원으로 예상됨에 따라, 월 수익 900만원 선으로 예상됨. 따라서 당기 순이익은 3,735만원 선에 달할 것으로 예상되며, 복합매장형의 다양성으로 승부한다면 매출액은 더욱 증가 할 것으로 예상됨.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [경영학] 아이스크림 콜드스톤(Coldstone) 경영분석
  • 사업을 실시할 예정인 콜드스톤 크리머리는 핵심 상권을 중심으로 점포수를 확대하여 브랜드 인지도를 높이는 데 주력할 계획이다. 이와 함께 ‘크리에이션 아이스크림 메뉴’ 활성화를 위해 나만의 아이스크림 즐기기를 모토로 한 다양한 프로모션을 전개할 예정이며 시즌별 다양한 신메뉴를 지속적으로 개발할 계획이다. 한편 다양한 고객 참여 행사 및 ‘The Ultimate Ice Cream Experience’ 라는 캐치 프레이즈를 지속적으로 어필해 브랜드 인지도 강화에

  • 벤처창업과 경영 아이스크림가게 사업계획서
  • 사업의 개요:▶ 창업자 인적사항성명주민등록번호주소경기도 안성시전화번호학력기간학교명전공수학상태졸업재학특기사항경력근무기간근무처담당업무직위2014.07~배스킨라빈스판매, 포스업무아르바이트1 사업의 개요:▶ 회사개요상호명지니바대표자명번인(사업자)등록번호주민등록번호사업장소재지경기도 평택시 용이동전화번호개업(예정)일자2020년종업원수(예정)5명업태휴게음식점종목아이스크림 및 음료1 사업

  • [창업계획서] 웰빙 아이스크림 전문점 창업 사업계획서
  • 웰빙 아이스크림 전문점사업계획서목차1. 사업개요(1)기업소개(2)조직구성도(3)아이템선정배경 1)창업배경 2)아이템소개4.SWOT분석5.마케팅 전략(1) STP(2) 4P2.유사기업과의 비교분석 (1) 상품(2) 인테리어6.재무분석(1) 초기투자자금(2) 매달 지속 비용(3) 손익예상(4) 손익분기점7.향후발전방향3.상권분석 및 경쟁사 분석사업개요기업소개Cream Pang 20Cream Pang 20은 현대인들의 디저트 문화에 변화를 추구하여,고객님들의 취향에 맞추어 직접 아이

  • [사업계획서]아이스크림 바 밑받침 사업계획서
  • )▒ 도소매, 숙박, 음식, 부동산 중개, 각종서비스 등 (상시종업원 5인 이하)▒ 대출금액 : 최고 5,000만원이내▒ 대출금리 : 연 6.75~8%(변동금리)▒ 상환방법 : 월별균등 상환 (4년:1년거치 3년 분할상환)▒ 필요서류 : 사업계획서, 사업자등록증, 임대차 계약서, 기타 필요 증빙자료 8.향후계획좀더 사람들이 기분좋고 깔끔하게 먹을수 있도록 다른 아이스크림에도 적용시켜서 보다 기분좋고 깔끔하게 먹을 수 있도록 노력하는 회사가 되도록 노력하겠다

  • [사업계획서] 허브 아이스크림
  • 유통관리 수 123사업계획서 보고서Ylang Ylangs Herb Icecream “ 자연을 담은 허브 아이스크림 ”목 차Ⅰ. 서론1. 기업 소개2. 사업 동기 및 목적3. 사업의 기대 효과Ⅱ. 본론1. 사업 아이템 소개1) 핵심 아이템2) 보조 아이템2. 시장 규모 및 분석1) 프리미엄 아이스크림 시장 분석2) 시장 상권 분석3. 제품 소개1) 제품 소개2) 가격 소개3) 제조 방법4) 조달 방법5) 판촉 행사4. 시설 배치 및 인테리어 전략5. 인력 계획6. 서비스 청사진7. 소요 자금

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.