유제품 폐수처리

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1. 서론
① 정의
② 종류
③ 기원
2. 본론
① 우유를 마시는 이유
② 국내,외 시장
③ 제조과정
④ 폐수발생과 원인
⑤ 폐수성상
⑥ 폐수처리 공정

3. 결론
목차
1. 서론
① 정의
② 종류
③ 기원
2. 본론
① 우유를 마시는 이유
② 국내,외 시장
③ 제조과정
④ 폐수발생과 원인
⑤ 폐수성상
⑥ 폐수처리 공정

3. 결론
본문내용
1. 서론
유제품이란 ?
우유를 주원료로 하여 그 보존성을 높일 목적으로 가공된 제품의 총칭. 가공 방법은 크게 나누어 ① 우유의 지방분을 분리, 수집하는 것(버터) ② 발효시키는 것(치즈) ③ 농축 또는 그것에 가당(加糖)하는 것(연유) ④ 건조하는 것(분유) 등이 대표적이다. 넓은 의미로는 반드시 식품으로서 이용된다고 할 수 없는 카세인·젖당 등도 포함된다. 크림·버터·버터기름·치즈·농축유청·아이스크림류·농축유·탈지농축유·무당전지농축유·무당탈지농축유·가당농축유·가당탈지농축유·전지분유·탈지분유·크림분말·유청분말·분말버터밀크·가당분유·조제분유·발효유·젖산균음료 및 우유음료를 유제품이라고 정의하고 있다. 그러...
참고문헌
수배출시설 관리 요령 - 한국상하수도폅회
산업폐수처리공학 - 동화기술
국립환경과학원(http://www.nier.go.kr)
국가환경정보센터(http://www.konetic.or.kr)
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