[식음료 관리] 메뉴 코스별 서비스-전채요리 & 수프
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- 목차
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1.메뉴코스별서비스란?
2.전채요리 (Appetizer)
(1)전채요리의 기원
(2)전채요리의 특성
(3)전채요리의 종류
3.수프 (Soup)
(1)수프의 정의
(2)수프의 특성
(3)수프의 종류
4.세계 3대 진미 and TIP
- 본문내용
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5)비스크(Bisque)
-새우,게,가재 등으로 만든 진하고 걸쭉한 어패류 수프이다.
6)브로시치(Borsch)
-러시아식 고기국물로 Sour Cream, 시금치뿌리, 주스 Pirogs(고기를 넣고만든떡)를 곁들여 제공한다.
7)치킨검보(Chicken Gumbo)
-부용에 닭고기와 okra(야채)를 잘게 썰어 넣은 수프이다.
8)어니언수프(soup a L'oignon ; Onion soup)
-양파수프
[4]차가운수프 (Cold soup ; Potage Froid)
1)콜드콩소메 (Cold Consomme)
-뜨거운 콩소메를 가벼운 젤리상태가 될 때까지 식힌 후 쉐리와인과 Pimento, Tomato Concasse 등으로 장식한수프이다.
2)콜드포테이토수프 (Cold Potato Soup ; Vichyssoise)
-감자, 양파, 부추를 버터로 볶아 스톡과 크림을 넣어 만든 수프이다.
3)안달루시안 가즈파쵸(Andalusian Gazpacho)
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