2. Methyl-red test
-> mix -> -> 시간지나서 ->
-> glucose를 이용해 산성인 최종산물을 만들어내는지 알아냄(pH의 변화를통해)
-> 산성물질의 생성은 각각 세균의 효소작용에 따라 다르다.
(H2O와 CO2의 생성량 -> 포도당이용경로에 따라 달라진다)
Glucose를 분해하여 산 형성이 많아져 배지의 pH가 4.0 이하로 떨어져 있으면
붉은색으로 변하여 양성반응을 나타낸다.
-> methyl-red는 pH에 따라 색이 달라진다.
-> 우리조는 시간이 지날수록 methyl-red 지시약의 원래 색인 붉은색이 점차적으로 사라짐
즉, 우리조의 미생물은 glucose를 이용해 methyl-red가 붉게 변할 만큼의 산성물질을
생성하지 않음을 알 수 있다.
실험 결과 값이 없다. 그리고 병원성 미생물에서 포도상구균은 어느 정도 미생물은 있어도 식중독을 크게 유발하지 않는다는 연구가 있다. 이 연구에서 Table5를 보면 HACCP 비적용 E회사에서 포도상구균이 양성이었으나 그 양이 정확하게 수치가 있는 자료가 아니므로 위생상 취약하다고 단정 지을 수 없다.또한 Table 1을 보면 원재료, 공정 중 시료, 완제품을 모두 제공받은 회사가 그렇지 않은 회사보다 적어 정확한 시료 구입에도 문제가 있다. 따라서
실험이 이루어졌고 그 원리로 인한 실험방법이나 결과를 분석해보면서막연하게 알고 있던 지식을 좀 더 구체적으로 배워나갈 수 있었습니다. 44식품이란 모두 알고 계신 듯이 사람에게 있어 필수적이고 생명을 유지하는데 있어서 꼭 필요한 것입니다.하지만 아무리 많은 영양소를 갖고 있다 하더라도 안전성이 없다면 우리가 섭취하여 이용할 수 없기 때문에 식품으로써의 가치가 없다고 말할 수 있습니다.재료부터 유통 및 조리에 이르기까지 식품
실험을 통해 기능성을 규명하고, 누적된 분리정제 기술을 바탕으로 대두의 기능성 소재를 개발하고 그 개발된 소재를 이용한 제품 개발과 판매 전략까지 연구하고 있다. 또한 자사 제품에 대한 영양 생리적 특성을 동물실험을 통해 다양하게 규명해 보다 완벽한 제품개발 및 개선 작업을 연구 과제로 삼고 있다.② 외부 기관과의 공동프로젝트 수행현재 국책연구를 통한 프로젝트를 수행 중에 있다. 아울러 자사 제품의 영양 생리적 특성에 대해 외부
bacillus 라는 정보를 통해 균의 형태를 추측하였고 이제 더 정확하게 균에 대해 살펴보면 다음과 같다. Bacillus pumilus는 바실러스 퍼밀러스라고도 불리는 균이고 토양에서 잘 볼 수 있으며 그람양성, 호기성, 스포어를 형성하는 균이다. 이러한 정보와 앞선 실험의 결과와 비교해보면 균을 동정하기 위해 했던 실험들이 정확히 수행되었는지 혹은 실험결과가 제대로 나온 것이 맞는지 확인할 수 있다. 우선 염색하여 광학 현미경으로 관찰한 결과를 살펴보
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