사료가치 평가법
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.01.02 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 사료가치 평가법
- 목차
-
1. 화학적 평가법
2. 생물학적 평가법
- 본문내용
-
1. 화학적 평가법
○ 조성분 분석
▸사료의 화학적 성분을 알기위해 가장 기초적이고 널리 쓰이는 방법
▸수분, 조단백질, 조지방, 조섬유, 조회분, 가용무질소물의 함량을 분석하는 방법
(1)시료의 채취 및 준비
○시료의 채취
▸4분법: 시료의 각 부분으로부터 500~600g을 균일하게 채취 후
▪ 예비 분쇄(1차 시료, gross sample)
▪ 1차 시료를 잘 혼합하여 원추형으로 쌓아올린 후
▪ 위부터 눌러 평탄한 원형이 되도록 한 후, 4등분 함
▪ 반대 위치에 있는 2개 부분 취하는 조작 반복하여 2차 시료
(laboratory sample) 얻음
▪ 2차 시료를 곱게 분쇄하여 잘 혼합
▪ 1~2일간 실온에 방치시켜 풍건상태로 만든 후 분석
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.